2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不運なボクサーといえば?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/04(火) 02:29:25.61
佐竹政一。
ジューは無理でも、ビビアンハリスには絶対勝てたと思う。
弱小ジムだったこと、スーパーライト級だったことが本当に悔やまれる。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/04(火) 05:06:29.02
亀田
親父に無理矢理ボクシングやらされる

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/04(火) 11:35:59.17
坂本博之。


ベルトには本当に縁がなかったな

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/04(火) 13:05:01.70
>>1
>>3
佐竹は論外。坂本なんかあんなにチャンスをもらったのに、てかセラノみたいな穴王者にさえ勝てなかったんだからなあ

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/04(火) 13:36:07.50
田辺清

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/04(火) 14:38:42.92
試合中にカツラが外れるって不運すぎる

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/04(火) 17:49:52.94
佐竹は活躍した時代が悪すぎたな。
マウサとか金に負けたのも、完全にモチベーションの低下だろうし。
まぁ、運も実力のうちっていうし、そういう意味では不運=実力がなかったっていうことなのかな

ただ、レイナ戦の衝撃は今でも忘れないな

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/04(火) 18:29:14.98
新垣諭

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/04(火) 22:46:34.39
>>7
佐竹はマウサ戦落として世界戦出来なかったのだから自業自得だろ、あれに勝ってても世界戦決まらないというのならモチベ落ちても仕方ないけど

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/06(木) 22:49:28.32
具志堅
最後の2試合を金平に無理に組まれなければ
完勝でV12、無敗無敵で引退だった。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/07(金) 02:05:39.27
レパードの甲斐ヒデキ

センス抜群だったが2勝4敗の4回戦で終わった

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/08(土) 02:02:31.69
ジョンムガビ。
周りの王者が神過ぎた。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/08(土) 03:02:51.40
ジョー・メデル
サーシャ・バクティン

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/08(土) 12:44:39.46
関光徳
村田英次郎

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/08(土) 15:23:32.99
金内豪

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/08(土) 18:20:46.98
新垣諭

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/08(土) 19:47:48.59
稲田、佐藤
帝拳のお遊びにつきあわされた男達

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/08(土) 19:58:47.43
ファイティング原田

本当なら、この人が日本人初の3階級制覇達成者

豪州でジョニー・ファメンションに挑戦した試合で、
終始優勢で3度ダウンを奪いながらも負けという史上最悪の地元判定と、
インチキ糞レフェリーのウィリー・ヘップに、3度目のファメンションのダウンの際、
KO勝ちをカウント中断で妨害されるという史上最悪な八百長行為で負けにされた。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/08(土) 20:03:16.73
>>17

二人ともチャンピオンのサンドバックと化してたな。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/08(土) 20:54:26.35
>>13
ただでさえ外国人だから人一倍客ウケを意識しないといけないのに
マッチメイクも試合運びもそこらの日本人よりはるかに安全運転で
世界ランカーにも日本、東洋王者にも勝ったことが無くそれでも幸運にも
世界挑戦のチャンスもらえそうだったのを一般人を殴って自分でチャンス潰した末に
最後は実力で雑魚に壊されて終わったのを不運とは言いません

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/08(土) 20:59:33.29
長谷川とかいう雑魚が逃げ続けたからな
サー社かわいそうだな

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/08(土) 21:43:15.46
サーシャは自業自得

一般人殴ってなきゃ、明るい未来が待ってただろうに

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/08(土) 22:28:11.87
サーシャと対戦してないボクサーは全員サーシャから逃げたニダ!
という妄想を垂れ流すいつものキチガイ登場

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/10(月) 04:47:02.47
サーシャって何で日本タイトル返上したの?

世界戦決定したからじゃないよね?

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/10(月) 07:26:29.37
新垣諭

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/10(月) 08:08:33.50
長谷川とかいう雑魚

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/10(月) 08:30:44.91
ばかいちょうのせいで世界挑戦すべき時にさせてもらえなかった亀海

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/10(月) 08:38:36.41
飯泉健二

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/10(月) 09:15:32.42
新垣諭

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/10(月) 12:59:43.46
帝拳ボクサー全員
ジムの力を自分の力と勘違い
嗚呼哀れ

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/10(月) 13:25:38.45
>>26
不運でも何でもない。

雑魚モンティエルに脱糞KO負けしたゴミ

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/10(月) 14:10:24.95
>>26>>31
必死だなw
モンティエルが雑魚だったらサー塩の相手は超絶糞雑魚だわなw
その超絶糞雑魚に壊されて引退したサー塩さん哀れw

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/11(火) 04:44:36.59 ID:DzMMoU6X!
>>32
長谷川さん、こんなところで何してるんですか?

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/11(火) 04:57:16.71
新垣諭

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/11(火) 05:06:38.69
ピューマ・チキン・渡久地

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/11(火) 11:39:24.84
ブライアン・サザーランド

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/11(火) 22:08:17.12
ファンマヌエルマルケス

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/12(水) 00:49:15.05
>>33
長谷川はこんなとこ来るほど暇じゃないわw
なんせ現役ボクサーだから忙しいよ
糞雑魚に壊されて引退した元ボクサーの人だったらわからないけど

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/12(水) 11:53:30.81
長谷川ってあれだろ?

リゴンドーに完敗したドネアに1発でやられたモンティエルに1発でやられたゴミだろ?

日本の恥だわ(泣)

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/12(水) 12:58:58.05
新垣諭

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/12(水) 15:06:56.52
雑魚川

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/12(水) 15:38:30.65
>>39
長谷川は海外でもここ数十年の日本人で最高評価を受けたボクサー
その長谷川が日本の恥だったら他の日本のボクサーは全員東洋の恥
超絶糞雑魚に壊されて引退した露助は地球の恥
君がどれだけ駄々をこねたところでそれらの事実が変わるわけが無い

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/12(水) 16:19:45.51
今更だが、サーシャはアメリカに行った方が良かったんじゃないかな?
大金を稼げるスター選手になれるかと言ったら無理だろうが、他の不人気強豪選手を
見てても、今や価値が暴落してる世界タイトルの挑戦資格くらいなら勝ち続けてれば
手に入ったと思う。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/12(水) 16:39:57.07
>>43
不人気強豪選手って例えば誰?
サーシャみたいに世界ランカーにも日本、東洋王者にも勝ったことが無く
糞雑魚相手に引き籠りスタイルで塩判定勝ちしてるだけで強豪扱いされてる選手が
アメリカにはいるの?
今や挑戦者決定戦に勝ってる選手でさえ人気がないと指名挑戦権を無視される時代なのに
日本の一部のヲタにのみ評価が高いだけの糞雑魚ハンターなんて向こうのヲタからしたら
TBS版『未知の強豪』に過ぎない
その上あのしょっぱさじゃプロモーターが例え一試合だけでも使いたがるわけが無いよ

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/12(水) 16:54:52.27
>>44

>サーシャみたいに世界ランカーにも日本、東洋王者にも勝ったことが無く

元暫定王者で、試合当時も世界ランカーだったセルメニョにフルマークに近い
大差で勝ってるだろ。
日本王者、東洋王者に勝った事無いのは、そいつらが逃げるんだから仕方ない。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/12(水) 17:12:31.84
セルメニョ戦って引退間際じゃねーかw
あの段階でアメリカに行けと?そんですぐに糞雑魚に壊されて引退しろと?w
だいたいセルメニョってSバンタムでは超微妙なミハレスなんかに負けたテラサスに負けたり
モンティエルに惨敗したりと過去6戦で1勝しかしてなかったのにそんなのに勝つだけで
アメリカでは強豪になっちゃうの?
アメリカではずいぶん強豪のハードルが低いんだねw
あと日本、東洋王者が逃げたっていうソースくれる?
まさかサーシャと対戦が実現しなかったボクサーは全員サーシャから逃げたなんて
電波飛ばしてるんじゃないだろうし

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/12(水) 23:15:54.73
>>46
何でそんなにサーシャを高く評価されるのが嫌なんだ?亀田で世界取れるんだからサーシャは確実だろ、本田も絶賛してたしバキロフなんて凹られたらしいし

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/13(木) 01:48:45.12
>>47
俺はリング上で見せた実績でボクサーを評価するという極めて当たり前のことをしてるだけなんだが
何でそんなにサーシャを実績通り評価されるのが嫌なんだ?
雑魚相手に無双するだけで強豪になるんなら同様の路線でアメリカで強豪扱いされてる奴を
何人も挙げればいいのに
それともサーシャだけは特別?
まあ君の言う様に亀田のLフライやバンタムの様な盗り方ならサーシャも世界王者になれるかもね
ただしまともな形でとなるとわからない
なんせサーシャがリング上で証明したことといえば引き籠りスタイルで糞雑魚に塩判定勝ちや
たまにKO勝ちできるということだけだからね

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/14(金) 11:13:09.16
ショウゼン

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/15(土) 00:00:53.35
リック吉村

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/15(土) 00:02:09.66
ポール・スパダフォーラ

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/15(土) 05:20:17.42
新垣諭

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/18(火) 09:52:30.33
上田成人

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/18(火) 16:10:32.03
真鍋圭太

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/19(水) 04:37:43.73
葛西裕一

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/20(木) 02:30:52.65
アマデウス大阪

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/20(木) 18:24:50.81
加藤雄也

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/21(金) 06:40:28.41
山中郁夫

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/21(金) 06:55:53.28
そんなボクサーいねぇよ

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/21(金) 09:54:30.11
石井広三。あんな良い選手二度と出ないよ。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/21(金) 11:38:02.73
小松則幸

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/21(金) 12:08:23.13
田辺清

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/21(金) 12:10:14.74
予想通りだが『不運なボクサー』じゃなく『実力が足りないせいで結果を出せなかった
僕のお気に入りボクサー』を書くスレになってるな

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/21(金) 15:19:09.32
田辺が究極ではないか?

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/21(金) 18:15:26.97
なんで?

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/21(金) 18:19:27.76
>>65
エピソードを調べてください

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/21(金) 22:14:29.49
辰吉が第7戦目に戦ったアブラハム・トーレスだな、あの試合結果はドローだったが間違いなく辰吉に勝ってたよwww世界チャンプに充分なれる実力を兼ね備えていたのに残念www

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/21(金) 23:28:38.19
>>67
トーレスは葛西とも引き分けてたよね
結局、彼は世界挑戦のチャンスは得られなかったんだっけ

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 07:51:34.26
コナドゥに2回KO負け

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 12:44:39.11
織田信長

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 15:22:18.38
田辺清
オリンピック銅メダルリストだが、準決勝で不可解な判定負けで、銅で終わったが正解かも
プロ入りして無敗のまま、当時の世界チャンピオンをノンタイトルマッチでKOする
即、タイトルマッチでの再戦が決まったがキャンプ中に網膜剥離になり無敗のまま引退

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 16:33:36.93
網膜剥離なんて黙って手術して治せばいいのに

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 17:46:39.35
カーロス・リベラ

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 19:37:05.30
>>72
釣りか?
当時は網膜剥離は手術でとかは不可能だったんじゃねえか?
現に2年間治療したが駄目だったらしいから
なにが不運と言えばオリンピックで金メダルとプロで世界チャンピオンになっておかしくなかった…。要は唯一無二の存在になってたかもてことだな
まあ引退後は大手企業に就職して幸多き人生を送ってるから良かったが
まあ偉そうに語ってるが俺の爺さん位の人で文章だけで試合を見たわけでないがなw

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/22(土) 21:11:07.88
佐藤仁徳の最後の試合は気の毒だったな…一階級上げて世界戦準備したらキャンセルで元の階級で日本タイトル…まぁ世界戦やっても相手がバスケスじゃ上山の二の舞の可能性大だけど見たかったな

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 01:48:29.88
ロイヤル小林
・オリンピックで不可解な判定でメダルをのがす
・減量がきついし王者なのに45日以内に敵地で防衛戦
・好調時はゴメス以外になら勝っていた
・全盛期を過ぎて苦手なペドロサに挑戦し評価を落とす

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 05:47:35.06
トキ

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 15:51:16.68
コバは世界獲ったから不運とは言い難いな

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/23(日) 20:26:09.58
>>74
引退後の人生については、俺がワーボクで読んだのと違うな。
20年ぐらい前に特集で田辺清自身が語っていたところだと、
日雇いの人足になって、あちこちの職場を転々としたそうだ。
転職するたびに借家が小さくなって、最後は家族で6畳ぐらいの間取りに住んだそうだ。
八百屋だかで勤めた時は、若造にアゴで使われていたってさ。
その後、保険の代理店を始めて、ようやく食っていけるようになったと。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/25(火) 02:40:01.27
川崎タツキ

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/25(火) 02:50:15.61
平仲明信
世界とって初防衛戦でトランクスのゴムが切れた

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/25(火) 06:14:55.60
チャンピオンになったとはいえ、アーチ・ムーアだなぁ。
黒人で強いがゆえに対戦を拒まれ、ようやく戴冠したのが39歳。
しかもファイトマネーが「たったの100ドル」だ。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/25(火) 11:59:39.44
元4回戦の毛利選手

リング上でウンコもらしちゃった

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/25(火) 12:26:24.83
マルケスだろ。
まぁ、最終的には有終の美を飾れたから良かったけど

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/25(火) 17:20:32.89
>>83
ライト級王者時代のデュランもフランスでのノンタイトル戦で試合中に脱糞w
試合前から腹の具合が悪かったらしく打ち合ってる時にブリブリブリッ!

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/25(火) 18:16:48.59
>>79
有名大学を出てスポーツ新聞の記者までやってた人が人足仕事って・・・
再就職が厳しいのは昔も同じだったか

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/25(火) 21:35:58.71
チャーリー太田
リック吉村の二の舞だわ
ザコ相手の防衛戦ばっかで悲惨だな

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/25(火) 23:29:01.35
不運かどうかはわからんが2、30年前なら世界戦は必ずTV中継していた。
現在は全く中継無しでスポーツニュースでも取り上げられず翌日のスポーツ紙の端に載ってる始末…。
顔写真見せても「?…誰かわからない」って言われる日本人世界王者は不運だと思う。
清水や五十嵐なんかその類いだろ。粟生なんかも一般人のほとんどは知らないし「いとうあさこ?」とか言われそうで不運と言うより不憫だわ。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/26(水) 00:01:20.80
>>86
そりゃ網膜剥離の障害があるからだよ

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/26(水) 06:59:25.41
もう治ってるだろ

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/26(水) 12:10:32.19
>>88
それは単に、今の時代日本(に限らんかもしれんが)でボクシングは最早
大衆スポーツとして賞味期限切れだって事だろう。
丁度30年前、野球の巨人戦ナイター視聴率は歴代最高だった(27%)。
今ではその1/3だ。
どんなジャンルだって栄枯盛衰がある。
ライト層から見れば、キャラの立ってない地味な日本人が訳の分からん
外国人と戦ってるだけだからな。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/26(水) 14:27:12.58
リング上でウンコ漏らすのは、不運じゃなくて、ただのバカ。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/26(水) 15:16:34.55
>>90
結局、手術の甲斐なく田辺の片方の目の視力障害は完治せず

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 13:44:19.35
トランクス穿くの忘れてリングに上がったボクサーがいた
ガウンの下はフルチン
デビュー戦だったが試合せず引退

不運とは違うけど

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 16:43:01.76
ファウルカップがあるから無問題

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 17:49:00.25
ガウンの下がフルチンって銭湯でも行くのかよw

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 21:22:28.16
>>95
確か70年代くらいの話だから多分ファウルカップなんてなかった

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/27(木) 21:29:51.03
>>93
やっぱ見えてないんだ…何年か前に後楽園で思いっきりぶつかられたから見たら田辺さんだったよ

そのあと後ろからケツ触られたからスリかと思って睨んだら輪島さんだった…明らかに酔っ払ってたな

後楽園は怖いわー

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/28(金) 21:05:36.23
田辺さん、新聞のスポーツ記者からプロ選手に転向なんて
プロレスのブルーザー・ブロディーと同じだな

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/29(土) 06:32:43.58
>>98
おれ、輪島さんにちんこ握られたよ。あいさつとか言って。
もちろんズボンの上からだぞ。

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/29(土) 08:49:09.40
川島ちゃうかな。辰吉なんかより全然強かったのに目立たない地味な存在だった。決して辰吉のようにタレントにちやほやされようとしたり、自分から目立とうともしてなかったけどね。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/29(土) 09:43:07.16
>>101
川島の世界戦って挑戦した試合が一番高視聴率だった気が…あの試合の最終回の逃げは周りでも評判悪かった…辰吉なら行ったでしょ、そういう所も人気の差じゃない?あとテレ朝の売り込み方も…

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/29(土) 13:04:31.61
川島はペニャロサ戦が面白かった
このフィリピン人はいいボクサーだなと思ったね
あれ以来、しばらくペニャロサファンになった

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/29(土) 13:40:39.14
>>101>>102
そりゃあれだけディフェンシブだと人気出ないわ
ボクシング中継を1時間枠にしたA級戦犯だ
まあ女には結構人気あったらしいけどな

>>103
ペニャロサは川島が王者になった時からオファー出してたんだよな
でも川島側がペニャはヤバいからと避け続けてた
そういえばペニャこそ不運なボクサーだよな
徳山、曹と二戦ずつ世界戦やって四戦ともジモハン負け

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/29(土) 14:56:43.43
>>104
結局はめでたく王座に着かなかったっけ?
兄貴のドディの方は比国ではかなり人気あったそうだ。
行きつけだったスナックのピーナの姉さんの話しだが。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/29(土) 15:03:55.69
ペニャロサが川島から王座奪取したんだぞ
確かペニャロサって2〜3回世界王座獲得してるだろ

ペニャロサってボクシング一家だそうだが、
ジェリーペニャロサが一番素質あるって大橋会長も言ってた

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/29(土) 16:22:38.11
ドディボーイは日本で例のあの方を滅多打ちにして世界王者に。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/29(土) 17:26:51.55
ペニャは川島に避けられ続けたから1位まで上り詰めて指名挑戦し王座奪取
しかし韓国で曹にジモハンで王座を奪われてリターンマッチでもジモハン負け
その後徳山に二度挑戦したがいずれもジモハン負け
数年後にSバンタムでポンセデレオンに挑戦して負けた後バンタムでジョニゴンに勝利
曹に王座を盗まれて以来実に9年ぶりの王座復帰だった

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/29(土) 19:38:07.79
>>101
孤高の王者、川島郭志。
糞芸人におだてられてタレント気取りしてた負けまくりボクサー犬吉より俺も好きだった

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/29(土) 20:36:25.62
鬼塚。疑惑の判定がどうしてもクローズアップされるけど、今見るとそこまで酷くない気がするんだよなぁ
ぶっちゃけ辰吉のラバ2とアヤラのが酷いと思う

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/29(土) 21:04:14.99
>>110
アヤラ戦は続けてたら確実に負けてたと思うけど、あのラウンドまでなら辰吉の勝ちじゃない?減点あったんだし…
鬼の林戦のが酷かったな林こそ不運だな、あの後バイク事故で引退だしな

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/29(土) 21:48:08.27
アヤラ戦は辰の勝ちはあり得ないわ
あれと鬼の林戦は日本ボクシング史に残るレベルのジモハン
辰のラバ2や鬼のタノムサク2、李承九あたりは勝ちもあり得る

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/29(土) 22:30:15.60
マストシステムが本当ボクシングをつまらなくしてるよ…素人から見てもハッキリとどっちが優勢かわかるラウンドだけポイントつけた方が分かり易い、浜田とジョーだって難しいラウンドは割れるんだから判定なんて見方でどーにでも出来ちゃう

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/29(土) 23:03:44.62
>>113
大ざっぱな5点法時代が良かった

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/30(日) 03:21:37.62
>>114
その時代だって微妙な不可解判定の試合はあったけどな

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/30(日) 17:36:11.63
タノムサクは不運ていうか不幸

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/30(日) 17:49:50.24
アルカサール
モンティエルに負けたあと6階級制覇する予定だった

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/30(日) 19:42:59.30
アヤラ戦のコンディションならウィラポンに勝てる可能性は高かったと思うよ

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
それはない

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
序盤はよかったね
でもウィラポン戦も序盤はいいんだよね
ラバナレス戦も

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
辰吉は試合中の状態が顔に出やすいよな。

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
3ラウンドくらいから目がうつろ

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
スピンクス。無敗を誇るボクサーでマイクタイソンと双璧を誇ったが、タイソンとの直接対決で1ラウンドKO負け。
タイソンが居なかったら歴史はスピンクスのものだった。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
>>123
不運っちゃ不運かもしれんが、
スピンクスの意志が弱すぎたのも事実。

徳山も川嶋に1RKO負けしたけど、ちゃんと雪辱してる。

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
辰吉は最初の1、2ラウンドはアップライト気味に構えてリズムにのってサイドへ動きつつ
しっかりジャブを出したりもできるんだよな
でも3ラウンドあたりからはベタ足で前進して打たれたらムキになって打ち返そうとして
さらに打たれるという黄金パターンになる
かといって序盤の動きがいいうちに勝負を決定付けれるかというとそんなパンチも無いし……
ウィラにはどんなベストコンディションだろうが10回やったら10回とも負けてたわ

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
辰吉はメンタルが弱い部分があったよな。
だが打ち合いに耐え抜くタフさも持ち合わしてるし不思議なボクサーだった。

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
打ち合いなんかしてないよただ耐えてるだけ

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
3R以降の辰吉はただの子鹿だ

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
>>124
徳山の場合は交通事故みたいなKO負けだったからなぁ
もともとの実力は川嶋よりは上だよ
しかしスピンクスは仮に再挑戦してもダメだったろ

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
あのときの徳山はただの子鹿だ

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
立てない子鹿はただの子鹿だ

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
>>123
タイソンという存在が出てきて良かったんだよ
スピンクスは普通に強い王者ではあるが
スピンクスvsアリやフォアマン、どっちが強い?って言う話題になるような桁外れの伝説的王者とは違うんだよな
やっぱり、底知れないタイソンだからこそダグラスやホリに負けてもいまだに最強はタイソンと言う伝説が受け継がれていると思う
よって不運はオジサンになってからタイソンとやって、負けたラリー・ホームズ

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
確かに世界戦20回も防衛してるのにヒーローになれなかったラリーホームズは不運かな

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
48戦全勝
無敵の世界ヘビー級チャンピオン
イーストンの暗殺者
スピンクス戦は勝っていた

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
世界ミドル級王者マルセル・セルダン。防衛戦でセルダンの腕が脱臼し10回TKOでラモッタに世界王座を奪われ、再戦が決定したが、試合地のアメリカへ向け乗っていた飛行機がアゾレス諸島で墜落しセルダンは死去した。

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
元IBF世界王者新垣論

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
>>135
映画になってたよな
確か奥さんも有名な歌手だった筈

相手のラモッタもロバートデニーロ主演の映画になった

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
>>124
タイソンの圧で完全に腰が引けてたからな
あの試合に関してスピンクスは王者としての風格が無かった
つーか当時は地上波でヘビー級の試合を見れてたんだな

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
>>128
タイソン戦のバービックはクルクルバットダツシュだ

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
>>137
エディット・ピアフだな
有名な「愛の讃歌」はセルダンを歌った曲

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
ピアフは愛人だろ?

個人的には馬鹿なレフリーのせいで再起不能になったマクラレンに一票

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
バービックは見事な子鹿だったね

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
ジェームストニーもけっこう不運だろ
ヘビー級王座獲得も薬物使用判明で無効扱い
その薬物は痛めていた肘の痛み止めで使用しただけなのに

まぁ本人談だし真実は闇の中ですが

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
精神病+犯罪者になったアイクイベアブチも不運
アメリカのヘビー級シーンを楽しみたかったファンにとっても不運

レノルイ引退後はクリチコの二人に勝てそうなボクサーはイベアブチだけしかいなかった筈

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
グレート金山

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
もうすぐここに村田の名前が出るのか

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
星野敬太郎。
一度は世界はとったが、微妙な判定で負けた世界戦多いよな。

アギーレ戦は追い詰めておきながら逆転KO負け。

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
アギーレ戦はあのまま判定でも負けてたよ

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
星野は不運か?
逆にあのレベルでの世界奪取でマスコミが無理矢理「とんかつ屋チャンプ」なんてアップしてくれたお蔭でそこそこの知名度に…。

試合…毎回つまんなかった。

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
レイ・マンシーニの父ちゃん!当時 世界ランカーで世界チャンピオンクラスの実力があったのに第二次世界大戦で徴兵 ボクシングを辞めざるを得なくなった!

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
>>147
アランブレット戦は二戦とも酷いWBA判定だったよな
でもアギーレ戦は内容的にはリードしてたけど最後はヘタレな倒れ方したから別に不運じゃない

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
>>150
でも息子が代わりに夢を叶えてくれたんだよな
ピストン堀口も戦争が無ければ世界王者になってたって言われてるな
エディさんも若い頃は米軍兵で真珠湾基地でアマボクやってた
20戦だかやって全勝だったが初めて負けた試合の翌朝未明に真珠湾攻撃で
ボクシングキャリア終了

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
星野は強運の持ち主

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
>>150 >>152まだ拳闘って呼ばれてた時代の古き良き浪漫ある話だね!!

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
星野と川嶋はテレビで見るとよく戦っているように見えるが
公式の採点では負けていることが多かった。
現場で見てクリーンヒットの差なの?

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
>>145
辰吉のスパーリングパートナーでもあり親友のグレート金山かぁ・・・
懐かしいな

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
OPBF&JBC王者の柴田はいくら金メダリストが相手とはいえデビュー戦相手にせめてあと2ラウンドあれば…
て感じで6回判定負けorz

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
てことで柴田もこのスレの仲間入り

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
ムニョス
ロードワーク中に銃撃にあって膝を撃たれるなんて不運以外の何者でもない

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
王者のまま、この世を去った伝説のボクサー大場政夫

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
イーグル京和。

肩の脱臼で、無名のメキシコ人(たしか8敗ぐらいしてた)に負ける。
なお、そのメキシコ人は高山にあっさり負ける。

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
>>160
人生としては不運だけどボクシングでは

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
>>160
不運なわけねーだろ
富裕層の輩が好んで乗り回すスーパーカーに、脳に支障を及ぼす現役の拳闘会の世界王者が高速道で、しかも事故多発区域で交通違反のスピードの出し過ぎで事故死
定見の監督不行き届きもあるが、免許証取得する時に(認知判断操作)勉強するだろーが
自業自得だ

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
>>151
最終回直前にセコンドが採点盗み見して負けてると聞いてやる気が失せて…まぁ星野さんらしいわw

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
具志堅リオスでも思ってたんだがそんなに簡単にジャッジの採点って盗み見出来るのか?

不運って言うかわからないが柳と井岡1で2-1で井岡の勝ち〜控え室で計算違いで柳の防衛〜やっぱりそれも間違いで井岡の奪取…。
柳陣営は振り回されたろうな。

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
>>163
いちいち面倒臭い事を言うようだが
あの時代の自動車免許なんて簡単に誰でもポンポンと取れたんだよ

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
>>164
「イヤ倒れ」っていう言葉を作ったのが星野だろ多分

そんなにパンチが効いてるわけじゃないけど
なんだかもう嫌になって自分から座り込んだりしてダウンしちゃうやつ

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
長谷川穂積じゃね?

モンティエルのあの1発さえなければ今ごろ…

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
>>167
デュラン戦でのガッツも嫌々倒れ

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
>>151
アランブレッド戦は2戦とも妥当だと思ったけどな。
手数、ヒットともに負けてただろう。

デンバー・クエリョはマジで不運だな。
井岡とやったエルナンデスに3RKO勝ちのはずが、地元裁定で
3R反則負けにされ、挑戦者決定戦で2位だったガニガン・ロペスに
2RKOで指名挑戦者獲得もなぜかミニマム5位のハビエル・マルティネス
とライトフライ5位の熊で王座決定戦。
やっと決まった熊戦では右肩負傷で1Rから左1本しか使え
なかったもんな。しかもサウスポーなのに・・・
それでも1Rにダウン取って、4Rまでポイント取ってたのは凄いな。

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
一度でも世界とった奴は不運ではないかもな

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
いずれにせよ大場は不運ではなく
自業自得だ

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
仲と洲鎌

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
>>168
あそこで倒されなくても中盤あたりで終わってるよ

ジョニゴンにも一発KOされてわかったよ

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
>>174
それは無いわ

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
あまり知られてないが。グリーンツダの藤原康ニ辰吉のトレーナーだった島田氏も世界チャンプ間違いなしと言っていたが戸高が藤原の顎を壊した。

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
80年代はじめのフライ級・石井幸喜

上昇期にノンタイトル戦で日本と東洋王者を破ったが
望まない上のS・フライ級で世界挑戦してKO負け
ピークを過ぎた後に改めて日本王座に挑戦するも失敗
結局は王者の肩書を得ることなく引退

一足飛びに世界挑戦した奴にはたまにこういう例も
古くは60年代のフライ級・高山勝義も

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
アーロン・プライアー

ジュニアウェルター最強の男と謳われた男
不可解な判定で五輪を逃し、プロ転向後も不当な契約を結んでしまい、
不遇の時を過ごす

デュランやレナードといった強豪との対戦は実現せず、アルゲリョとの初戦で
勝利したものの、セコンドの不正工作が発覚(プライアーは関与していなかった)
仕切り直しとなった2戦目でアルゲリョを返り討ちにするが、直後に網膜剥離を患う

麻薬中毒になり、金のためにボクシングを続け、離婚訴訟だの自殺未遂だの投獄だの、
トラブルを抱え、現在は半寝たきり状態

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
>>176
藤原はフィジカル面の才能はあったがメンタル面が駄目だから試合では才能を発揮し切れず
凡庸なボクサーで終わったってだけ
そういう奴は練習では才能を発揮できるからそれを目の当たりにして驚いた
関係者からの評価だけが独り歩きする

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
川益設男
奇しくもベストファイトとなったグレート金山2のパンチのキレは世界を確実に獲れる程のものだった。またそれは全盛期前後の辰吉をスパーで圧倒していたことからも想像できる。

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
大阪帝拳元トレーナー大久保氏
現役時代、世界をもと注目されていたが試合中のインターバルで眠ってしまい失格負け。
実は睡眠障害?でありそれが原因で引退。

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
ブレイザー大久保さんは勉強していたのか、指導者になる予定だったのか
自分の試合が終わったあと他の選手の試合を見ていた

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
塩浜崇。


ロセンドアルバレスが相手ではなぁ。
流れたが敵地でサマン挑戦も無理だったと思う。

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
塩浜っていう塩ボクサーいたなw

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
サム・ソリマン。
挑戦者決定戦で何度も勝利しながらミドル級では一度も挑戦できていない。

http://www4.pf-x.net/~iyanbox/career-record/OPBF/OPBF-M/sam-soliman.htm

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
藤原康二 = ミスターDDT

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
60年代のフライ級人気ボクサー・高山勝義

ノンタイトルで世界フライ級王者のサルバトーレ・ブルー二に判定勝ち
後にそのブルーニが剥奪された空位の王座を争う決定戦に出るが判定負け
バンタム級へ上げて日本王座に挑戦するが判定負けで無冠のまま引退

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
>>187
田辺清の場合と違ってチャンスはもらってるんだから
不運というより “その時点での” 実力の問題
本番の世界戦は完敗だったし
日本王座挑戦時に峠を越していたのは残念だが

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
竹原じゃねえか。ミドルで日本人初の世界王者になったのに世間じゃガチンコのおっさんで通ってしまってる
どう考えてもタツヨシや畑山より凄いことをしたんだがな

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
ジョッピーに勝てていれば

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
村田が世界戦やるときにまた注目されるよ

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
>>160
大場は事故ったのは運命じゃねえか?
でも故人は永遠に語り継がれる伝説の男
まさに太く短い栄光ある人生だった
22歳であんな格好良い生き方は誰にも真似できないな

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
>>189
将来、本当は凄い人だったガチンコ竹原という特集番組が放送されるよ

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
誰がチンコやねん

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
本当は凄い人だったがチンコ竹原という特番が放送されるだと!

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
オモロー

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
坂本かな〜本当世界取ってほしかった

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
坂本みたいな選手が世界チャンピオンになってたら日本のボクシングも変わっていただろうなと思う。


でも現実は亀田みたいなのがチャンピオンになっちゃった

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
>>198
でも結果は日本人相手に文句のつけようが無いキレイな負け方してるからね
しかもお互いに真っ向からの打ち合いの結果だから本人も納得のはず
世界で1番はハートだけでは取れないからね
でも亀君は何故だか1番ということになってるねw
なんでだろう?

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
坂本って不運か?
実力足りなかっただけだろ

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
>>200
4度も世界挑戦のチャンスを与えられてるんだからね
まあ3度目のセラノ戦は不運といえば不運だが
あと1回ダウンを奪ってさえいれば(ラッシュでも)

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
本人も陣営も観客も「もう間違いない!」って思っただろう。
だけど初回終了間際から完全に劣勢だったんでイヤな感じはしてた。
畑山戦も完全に優勢なラウンドはなかったろう?

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
>>201
2度目のダウンを奪った後に猛然とラッシュできてたら
相手が立っててもストップ勝ちできただろうにな
でもそれができなかったところが坂本の実力不足か

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
スピードが完全に畑の方が上だからね
でも坂本、有沢vs畑の試合は見てて力の入る良い試合だった
そんな試合を思い出すとココ何年かの塩試合ばかりの日本人ボクサー達に『何を調子こいてんだ?』と
そんな調子こいてる塩ボクサーを見る過去にガチで死闘をした選手達が凄く不運に感じる

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
期待していなかった河野公平や三浦隆司のKO戴冠を見たとき
坂本も何とかならなかったのかなぁと思ったよ
まぐれでもいいから完璧な強打が一発さく裂してたら・・・

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
坂本のいたJライトって現在ではSフェザーか…。
仮に内山とやっても無理だろう。
身体が硬くて追う足も無くては相手から見れば鈍重な美味しい相手。
4人の王者もそう思ってたハズ。

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
坂本がライトって事を知らない世代が出てくるとはな
時の経つのは早いもんだ

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
坂本はホセアルファロなら勝てたかもな。

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
亀田興毅なんかは防御の基本がしっかりしてるだけに
結果、塩というのもボクシングの難しいところだね

がむしゃらに攻めればちゃんと防御しろヘタクソと言われるだろうし

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
>>205
あの王者面子相手に4回も挑戦して獲れないんじゃ、もう運ではなく
実力の問題として受け入れるしかないと思うよ。

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
>>209
いやいや、がむしゃらに攻めて負けたときは、やっぱり上手い相手にはこういう結果になるよなと下手扱いされるが
勝っているうちは、がむしゃらの方が観客は何処で倒すのかとワクワク期待し盛り上がるもんですよ
拳闘の基本は殴ること
拳闘好きは基本それを期待している
生で観戦し見慣れない女の子が血や殴る音で気持ち悪くなるようなのが本来の拳闘!
塩でも勝てば良いなんて思うのは身内と信者だけ
プロ野球の桑田が怪我をしても無理して球を追い掛けたのは
「お客様はお金を払って見にきているのに、我々プロが手を抜く姿を見せては駄目」と言っていた
下手であろうが一生懸命の姿が人の心に残るもんですよ

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
>>209
最近はその防御も怪しくなってきてるぞ

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
君の拳では人は倒せないとか意味不明な精神論は不要

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
当たらない領域で漂っていては

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
>>210
あの相手、つーてもジョンストンやバサン相手にあそこまでの試合できる日本人もそんなにいないんでね?
セラノ戦の頃は下降線だったのも残念。(バサン戦の頃にその傾向は出てたけど)
畑山がジョンストンやバサンと試合したらどうなってたか。

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
>>211
拳闘の基本を「殴ること」と言ってる時点で間違ってる
拳闘の基本は「打つこと」であり、血など出なくてもいい(出るけどな)

ボクシングは武道でも格闘技でも喧嘩でも護身術でもない
ボクシングは生身を駆使したシューティングゲーム
「殴る」という言葉は「ゲーム」らしくない
「ゲーム上手いね」ならしっくりくるけど

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
>>216
アホかお前
ゲームの基本は参加すること
他人がやってるゲームに金払って見る価値あるか?
ガチンコでぶつかり合うから見る価値あるんだろ
>>殴る、打つ
下らねえ挙げ足とって間違いとか言ってんじゃねえよw
頭でっかちには野蛮な言い回しが通じないようだなw

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
池森久貴

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
>>215しよし坂本が挑戦したバサンは対峙してみて 物凄く距離(間合い)の長いボクサーだったよな当時TVで観戦してて感じたよ。坂本のステップが届いてねーなとwww

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
渡辺二郎は冷静にゲームのように強打とコンビネーションで
相手をボコボコにしていた。
相手は顔を腫らして鼻血をすすっていた。
「最後はどつきあいという手段がある」とも言っていた。
216、217両者とも正解のような気もする

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
>>217
あえて「殴る」と「打つ」を分けることで
格闘技や喧嘩とボクシングを別物だということを説明してやってるんだろ

プロ将棋やプロのチェスがある
ヨーロッパにはプロのビリヤードもある
ボクシングは実際に自分や相手の汗や血が出たり失神したりする「ゲーム」
そこがクールなんじゃん

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
石井と思ったがよく考えりゃアマで世界王者になったんだよな?
んじゃ不運って訳でもないか…。

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN
>>210
ジョンストンとバサンはヤバいやろ

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
ジョンストンは強かったがライト級ではあのレベルの世界王者は珍しくない
バサンと畑はライト級では並み王者、セラノは雑魚
そんなメンツ相手に4回もチャンスもらえたらむしろ恵まれてる
そのチャンスをものにできなかったのは単なる実力不足

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
バサンはスピードも無く身体も固そうでなんか下手クソな王者だなって観てたが…。
挑戦者は更に固くてベタ足で単発を振り回すだけの下手クソだった(哀)

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
畑山は並み以下やろ

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
殴るとか打つとかどっちでもいいじゃんw
まあボクオタとか変に区別したがるかもだがw

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
>>227
ボクシングを中二臭い護身術だのケンカだのとは違うということを
説明する上では「殴る」と「打つ」を使い分けるのは便宜上良いこと

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
アイラン・バークレー
プロモーターにぞんざいに扱われ、
ケガや父親の死など不幸な要因も重なり、
三階級制覇するも一度も防衛に成功せず

ボクシング後進国にて、噛ませ犬要員としてキャリアを終える
晩年はプロジェクトと呼ばれる貧民用アパートで、
1つの裸電球を3つの部屋で使いまわすという困窮ぶり
3つのチャンピオンベルトのうち、2つはすでに売却済みである

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
米国有料チャンネル大手HBOは、WBA&WBO世界S・バンタム級統一王者
ギエルモ・リゴンドウ(キューバ)のプロモーター、ボブ・アラム氏に対し、
リゴンドウの次戦(初防衛戦)を放送しないと通達した。理由はリゴンドウが
タイトルを統一した4月のノニト・ドネア戦がディフェンシブな戦法でファンに
好印象を与えるものではなかったからとしている

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN
さすがに米国は厳しいね
そのうち日本でもそうなるだろうが

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN
みんな辰吉みたいに政治力にあり溢れてりゃ幸せになれたのにね。因果なもんだ

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN

いい加減に死ねば?

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN
>>230
マイケル・ナンを思い出した

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN

だから死ねば?

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN
お前が死ねよw

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
>>235
てめぇーが氏ね

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
レパードの小野里

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
亀田
あの親父のもとに産まれてくるのが不運

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
辰吉
目の怪我が悔やまれる
あれで完全にスタイルが変わってしまった

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
リチャードソン戦以降は本当の辰吉ではない。
目を傷めなければ無敗無敵のまま早く引退していた。

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
アヤラ戦でもリチャード戦の時みたいな動きはできてないんだよな。
辰吉って足が突っ張るような動きになってなかった?

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
なってた

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
一発もらうと子鹿になるからね

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
友成竜

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
>>242
それまで激戦を続けてきた結果、打たれると足に来るのが早くなってしまったんだよ

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
一発打たれると目がとろ〜んとなるよね

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
タツヨシも若い時は大久保トレーナーに腐る程、走り込みやらされてたからねえ。
それが慢心からか走り込み全盛やらなくなったみたいね。

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
シリモンコン戦なんか下半身の不安定がよくわかるよ。
アヤラ戦は比べるとフットワークは滑らかだった。
多少は走り込みしたんかな?

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
脚の調子が悪い時走りこみできないのと
眼があまり見えてないので力は出せない。

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
このスレにローマン・ゴンサレスがエントリーしそうだな
逃岡一翔の仕掛けたインチキで、スーパーに祭り上げられた

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
>>245
精神的にアレになっちゃったんだよね?

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
ロッキーリン。
ワンディには勝ったと思ったが

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
某3兄弟、タツヨシ。
不運というか、、、

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
海老原勇利
実力はあったが人気がなかった

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
>>255
人気があったとは言えないかもしれんが
知名度はあったユーリ海老原

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
ペレストロイカ軍団として最初から多少の知名度はあったしな
テレ東とはいえ毎回テレビはついてたし
外人にしてはかなり恵まれてたんじゃない
今日本人のチャンピオンでもユーリ以下の方が多いし

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
海老原という名前を付けられたお蔭で
注目されたり会場に観客が入ったり
スポンサーが付いたりテレビ放映されて
世界に挑戦できたのに海老原と言う名前を
付けられたと怒った。

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
ユーリって今は何してるの?
世界チャンピオンになったのは実力だが人間性とか性格に難があったからトレーナーとかも出来なかったきがする

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
そういえば勇利って、いわき協栄でトレーナー少しだけやったっけ?
いわき協栄は潰れた?

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
>>260
たしか元世界S・ライト級王者の藤猛が会長をやってたっけな

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
ユウリは今ロシアでトレーナーやってるよ

たまに日本でマイナーなテレビ番組にも出てる

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
リゴンドー
軽量級最強のドネアに完勝したのにHBOから干された

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
リゴンドーはマジで不運だと思うわ

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
亀田

勝てば八百長負ければザマーってとても可哀想

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
佐竹かな
技術は凄かったのにずっと東洋タイトルの防衛戦ばかりで世界戦をやれずに引退

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
名護
右フックの威力は世界レベルだったが、師匠が無能の具志堅だった為に才能が殺されてしまった

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
>>26
雑魚はテメーだろ!!
死ねよウジムシキチガイゴキバエカス!!

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
>>31
ゴミはテメーだろうが!!
死ねやウジムシゴミクズキチガイカス!!

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
>>39
テメーはボクシングファンとして恥だウジムシゴキバエ野郎!!

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
>>112
アヤラ戦も普通に辰吉の勝ちだろバカタレ

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
>>265
内藤戦は素晴らしいアウトボクシングで勝ったのに、キチガイアンチ達にグローブに細工してるとか捏造されて可哀相だったわ
あれで亀田はボクシングファンに愛想尽かしたんだと思う
あそこでちゃんと認めてやれば、バンタムも、あんな変なベルトの取り方しなかった思う

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
>>272
アマ時代に大した実績も無いのに、デビューからテレビやスポンサーがついて、
形はどうあれ3階級制覇して、CMやテレビ番組に引っ張りだこで、
これ以上幸運なボクサーはいないだろ

親子4人で殺し合うとか無い限り

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
>>42
高評価じゃなくて過大評価な
長谷川の勝った相手と負けた相手を見ると日本人として恥ずかしくなる
インチキボクサーもインチキを見抜けない節穴も恥

275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
>>272
「日本人が認めないからパチマネーばら撒いてインチキ3買級したニダ。文句あっか!」
ですか。流石です。

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
国際の和田は世界行くと思っていた



結局、日本すら取れなかった

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
ミスター過大評価タツヨシジョウイチロウ
まともに勝てたのはリチャードソンだけ

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
辰吉の何が不運なんだ
あれだけ負けても負けても世界戦のチャンスを与えてもらえて、網膜剥離になっても特別なルールを作ってもらっといて
だいたい目の怪我なんてリング外のアクシデントならまだしもただの自己責任だろうが

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
>>278
トレーナーにガードを上げろと頻りに指摘されても頑なに拒んだのも本人だからねぇ。そんなので目疾を患ったのをトレーナーのせいにしてるんだもん信者さんw

280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
>>277
リチャードソン戦はヤヲだよ

適当なラウンド終了後に棄権するように決まってた

281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
リチャードソンは不運だった。
実力者なのにあまりにも過小評価されすぎ。

282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
>>241
いや、トーレスで???にならなかったかい?

283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
トーレス戦は負け

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
辰吉の不運は網膜剥離だよ。

ウィラポンがターゲットを飯田から辰吉に変えたのも不運だったな

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
辰吉の網膜はく離は不運だった。
ウィラポンなんて本来なら世界王者になれないレベル。
長谷川に歯が立たないんだから。

286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
リストリクション

287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
辰吉の網膜剥離は必然だろw

パンドラもw

288 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
自分が悪いだけなのに不運とかなw

289 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
志半ばで網膜剥離によって引退を余儀なくされた幾分ものボクサーの方がよっぽど不運
辰吉丈一郎は自分だけ特別なルールを作ってもらいリングに立たせてもらっていたのだから、不運でもなんでもない

290 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
他のボクサーはもうできないと思い込んでいただけ。
やりたければ外国に行くか
世界戦に準ずる試合をできるというルールを
作ってもらえばよかった。

291 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
強制引退だよ

292 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
定められたルールを破ってまで我が押し通すような子供じゃないんだよみんな。

293 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
早い話、たつよしと亀田はなにやっても許される世界だからなw

294 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
亀田はクズだがルールを捩曲げたりはしてないよ辰吉みたいに。

295 :靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト教団:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まっているフリや常識が通じないフリをする人間をよく出演させるのは、
カルトよりキチガイに見える人たちを作ることで批判の矛先をカルトから逸らすことが目的。

リアルでもネットでも、偽装左翼は自分たちの主張に理がないことをわかっているのでまともに議論をしようとしないのが特徴。

296 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
安部悟の威嚇のポーズ

297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
>>285
必死に長谷川を妬んでも無駄だよ
残念だけど長谷川は近年の日本人では海外で屈指の評価を受けたボクサーだからね
辰吉が海外で評価された話はまったく聞いたことないけどw

298 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
2ちゃんねるでは
長谷川を日本の歴史の中でもトップクラスという人と
相手が弱かっただけと言う人と両極端なのは何?

辰吉は一般人に高評価され2ちゃんねるでは低評価、
これまた両極端なのは何?

299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
辰吉はマスコミが作った偶像だから

一般人はいまでも亀田最強だと思ってるよw

300 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
>>298
世間や、ましてや2ちゃんの評判なんてどうでもいいじゃないか
ヒーローは自分の中で育んで行くもんだ

301 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
1の言うように佐竹やでやっぱ。あれだけ力あっても政治力なかったらどうにもならへん例。
雑魚でも佐々木もときや稲田みたいなカスが政治力さえありゃあ世界戦できるんだから。

302 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
佐竹は東洋チャンピオンになったんだから不運じゃない
加山に負けて世界はないべ

303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
江藤は持っている

304 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
バカはいつまでも情報におどらされてるよな。試合してるの見れば強い・上手いかそうでないかなんて一目瞭然なのに。
緊張感のない退屈な奴は申し分なく実力不足でFA。

305 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
今度は江藤3兄弟がそろって世界チャンピオンになるよ

306 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
レパードの塩谷さん

塩谷さんのマンモスレフトが海亀のアゴにカウンターで入っていれば王座交代もありえた。

運悪く当たらなかった。

307 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
もうボクシング界のイメージは亀田色に染まっちゃったよ
これからボクシングで世界を目指す人は皆不運じゃないの?

308 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
>>302
あの試合は佐竹のほぼフルマークの完勝だよ
弱小ジムだから負けにされただけ
試合を見た奴なら誰もが佐竹の勝ちだと解る
ジョー小泉も余りにも佐竹が可哀想で同情したから東洋太平洋のチャンスを与えてやった

309 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
桜井孝雄
村田英次郎
小熊正二
ライオン古山

310 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
↑308
www

311 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
アンカーすら付けれないカスとかどんなガキだよww

312 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
昔のボクサーが今の時代にいたらほとんどが世界チャンピオン
ピストン堀口なら6階級制覇してる
ファイティング原田なら5階級、ガッツなら3階級は制覇してる
日本、東洋タイトルを穫れなかったランカー、世界を穫れなかった日本、東洋チャンプも今なら世界を穫ってる
これからのボクサーも不運
今後のボクサーはプロレスラーと同じ目で見られる
帝拳ボクサーなんて新日本プロレスと一緒だよ

313 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
>>312
今後のボクサーはプロレスラーと同じ目で見られる
その言い方はプロレスラーの方々に失礼
帝拳ボクサーなんて新日本プロレスと一緒だよ
この言い方も新日本プロレスに失礼

それと1つのジムを名指しで言はもどうかと思う
世間の見る目が変わるのはボクシング界の自業自得

314 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
>>313訂正
今後のボクサーはプロレスラーと同じ目で見られる
その言い方はプロレスラーの方々に失礼
帝拳ボクサーなんて新日本プロレスと一緒だよ
この言い方も新日本プロレスに失礼

それと1つのジムを名指しで言うのはどうかと思う
世間の見る目が変わるのはボクシング界の自業自得

315 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
>>169
1R終了後に「先生!アイツ化け物です!絶対に勝てません!倒れていいですか?」

って言ったのガチ?

316 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
孤児院出の坂本一択だな

317 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
世界前哨戦何回勝ったの、佐竹は?
国内の有名どころに加えベネズエラのホープまでぶっ倒してるのに不憫すぎる

318 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
↑315
それは知らないが試合後ガッツはなぜか控室でシャドーボクシング
してたらしいなw

319 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
↑317
不運のうちには入らないんじゃないか?
少々気の毒程度。
国内に世界ランカー呼んで試合させてもらってるし。

320 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
↑このウンコちゃんアンカー出来ないのかw

321 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
佐竹が世界前哨戦と銘打って試合したのはマウサ戦だけだろ。
それに負けたんだから佐竹は世界にはちょっと足りないレベルの選手だったってこと。
だいたい替え玉で防衛戦やってる時点で終わってたんだよ。

322 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN

替え玉は佐竹が仕組んだんじゃないだろ?
そういった意味じゃ不運だな

323 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
対戦相手が変わって陣営が気づかないわけないよな

324 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
サーシャが世界王者になれんとは
ちょうど協栄ジムが亀田問題でサーシャどころではなかったのが痛い
明らかにサーシャより弱い亀田が三階級制覇でサーシャが一度も世界挑戦できずに無敗で引退ってボクシング終わってるな

325 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
↑323
そうかな?

↑324
亀だけじゃなく実力でいったら坂田、修なんかよりも本来だったら早く挑戦
できたはずなのにな。
あきらかに人種差別だよな

326 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
>>312
昔はスポーツ色が強かったが
今は興行色が強くなった。

327 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
タツヨシからだな。テレビ局の陰謀が見え隠れしだして純粋な力勝負じゃなくなった。

328 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
>>327
辰吉を叩くつもりは無いけど
別にテレビ局だけじゃないでしょ
網膜剥離のルールやらなんやらを都合が良いように変えちゃったボクシング界

329 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
どこかの家族がおおっぴらにやってくれて
色々と見えてきちゃったな日本のボクシング界

330 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
>>328
一人に特例を認めた甘さが亀田を生んだとも思えるよ、俺は

331 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
最近までWBA,WBC以外のリングに立った未来ある若者を永久追放しておきながら
IBF,WB認可今はこのありさま
挙句の果てには追放した問題児のおっさんのライセンスは再発行をするとかしないとか
ご都合主義の糞ルールあきれ果てるわボクシング界

332 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
>>331修正
IBF,WBO認可

333 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
人気が有りしっかりした団体だと世間に思われていたら
野球や柔道や相撲が叩かれたようにボクシングも叩かれたろうね。

334 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
バズソー山辺

335 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
体が温まらないうちに良いパンチをもらってしまった。

336 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
>>334
世界初挑戦での早すぎるストップ負けは気の毒だったが
仮に続行していても勝てなかったと思う

337 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
AV女優・モデル 羽月希 オフィシャルブログ
http://blog.livedoor.jp/hadukinozomi/archives/7984208.html
http://livedoor.blogimg.jp/hadukinozomi/imgs/d/3/d324408f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hadukinozomi/imgs/6/a/6a436139.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hadukinozomi/imgs/6/a/6a436139.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hadukinozomi/imgs/8/8/88371c8b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hadukinozomi/imgs/8/7/879cbd5b.jpg

338 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
葛西さんも早かったね

339 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
葛西さんは最初の右クロスをもらわなかったら違う結果になっていたね。

340 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
葛西はチキン

341 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
羽月希の裏DVD300円ぐらいで買ったはずやけど正直苦手やな

342 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
>>297
過大評価なw
負けたらしっかりと評価下がったしww

343 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
>>298
その議論は2011年には終わってる
2010年のモンチに負ける前ならどちらの言い分にも可能性があったけど
あの程度の相手に完敗する選手が楽勝できる相手のレベルなんてしれてる
今後、長谷川以上の過大評価をされる選手は世界中を探しても現れない

344 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
エスカレラはバズソーの強打を受けてから
二度と打ち合いをしなかった。
そしてヘスス戦はバズソーが勝つと言っていた。

345 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
辰吉こそミスター過大評価

346 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
あんなのちょいとでも評価するほうがバカ

347 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
まあ2ちゃんねらーは手のひら返しの人生やからな。
外野からピーピー言うてるだけ。ボクシング界にとって何のプラスにもならん存在。

348 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
藤猛

349 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
>>348
世界王座在位中の交通事故でのムチ打ち症?

350 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
>>349で思い出したけどカオコーギャラクシーは不運なボクサーだったろ
事故に遭わなければ兄に劣らぬ名ボクサーになってたかも知れん

351 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
石井広三

352 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
たらればボクサー、カオコー・ギャラクシー

353 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
サーシャが一番不運だろ、亀のおかげでタイトルマッチが流れたんだからよ。

354 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
辰吉くん

355 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
まことのおかず

356 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
>>352
どこがタラレバじゃ!

カオコーは普通に実力開花し始めた頃に事故ったわいな

357 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
カオコーは事故に遭わなければ世界王座30度くらいは防衛したんじゃね?

358 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
たらればボクサーだね

359 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
>>357
おれもカオコーならそれくらい防衛出来たと思う

360 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
カオコーは幸せ者だ

361 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
横だがカオコーは実力を考慮するとボクサーとしてかなり不運の部類と見ていいだろう
少なくともタイの英雄だった兄を超えることが出来た筈

362 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
カオコーはカオサイよりも才能あったのか?

363 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
カオコーネタで盛り上がってるな。
んじゃ俺が推すのはコントラニー。

364 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
サーシャが一番気の毒だろ、日本人ならよ。
なんで自分になんにも関係ないことでタイトルマッチご破算
になるんだよ、金平もカスだが業界的にも腐ってるわ。

365 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN

どーいう意味?
てか金平が被害者なのでは?

366 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
ここ見てると、不運だけど幸せ者なボクサーがいっぱいいるね

367 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
山中必勝あげ

368 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
もうすぐ山中も仲間入りかw

369 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
ゴメスはヘビー級だよ

370 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
東洋フライ級チャンピオン、ロッキー・フェンテス

日本人を倒し過ぎて、五十嵐と八重樫から逃げられている

371 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/17(火) 09:28:52.50
リゴンドーだな
軽量級現役最強のドネアを完封したのに、聞こえてくるのは悪口ばかり
どんなファイトスタイルにせよ、あのドネアに勝ったんだからもっと評価されるべき

メイウェザーと似たようなスタイルなのに、どうしてこうも違うのかね?
カリスマ性の問題なのかな

372 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/17(火) 10:11:50.45
メイはフェザーの頃はKOしまくってたからな
リゴンドーは最初からあれだから

373 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/17(火) 10:19:42.29
大和心

374 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 00:40:19.27
>>371 プロなのにアマチュアのボクシングしてる
需要価値があってこそプロボクシングは成り立つからね

375 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 02:05:38.72
オーピービーエフ?なんのこっちゃっ?という人でも知ってるボクサーは幸運だと思う。

376 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 05:13:04.30
リゴンドーは強いけど、金出してまで試合見ようとは思わんのよね
強いんだけどね

377 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/18(水) 08:18:49.12
リゴンドーvsモレノで地味対決やれよ

378 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 11:37:07.71
リゴンドーはぐうの音も出ないぐらい相手に実力差見せて叩き潰すスタイルだから
プロモーターからは嫌われる
しかも、駆け引きと圧力で相手の手を出させないスキル持ちだからやっかい
実際の競技者からしたら見習うべき最高の選手だと思うけどね

379 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/06(日) 22:44:15.40
宮田博行

380 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/08(火) 00:37:56.55
嫁の件でホンチャンス
きれいな奥さんなのにたびたびネタにされてかわいそう

381 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/09(土) 14:55:31.29
>>380
眼科池

382 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 04:20:53.31
ラドックだな
タイソンには負けたがホリには勝てただろうにもったいない

383 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/11(月) 10:29:46.07
リゴンドがもし性格も明るく男前でリング内外で客受けするパフォーマンスとかしたらまったく違ったろうが
とにかく地味すぎ

384 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/21(木) 20:29:58.59
まことは根も葉もない誹謗中傷を吐く男である。
そう考えると、
中川泰秀=まこと
別人とも思える。
それならば、まことにとっておさえがたい憤りであろう。

385 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/22(金) 03:17:58.34
小松だろ
座禅修行中に事故死とか…

386 :spotswood:2013/11/22(金) 19:27:36.20
田辺清だろう。世界チャンピオンをノンタイトル戦で打ちのめし、間もなく世界戦、という時に、網膜はく離で引退に追い込まれた。絵に描いたような悲運のヒーロー。
21勝4KO1分。

387 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/22(金) 19:30:40.91
安定のエデルゴンザレス

388 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/22(金) 20:25:52.81
>>380
お前はすごいな。俺にはアレと添い遂げるなんて無理だ。

389 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/22(金) 22:35:53.84
村田英次郎
尾崎富士雄

390 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/23(土) 00:31:09.92
亀田と戦った韓国人

391 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/23(土) 02:39:55.81
>>380
綺麗な嫁・・・ですよねー

http://img.matome2ch.jp/geinounews_p/1366696348/106_0.jpg

392 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/23(土) 09:11:03.58
典型的な…

393 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/24(日) 00:36:29.65
俺。
ジャブ、ワンツーも碌に教わってないのにボクシングの厳しさを教えてやると言わん
ばかりのトレーナーにプロとスパーをやらされ眼疾で去ることに。

394 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/24(日) 00:48:12.90
>>391
下田昭文がヅラかぶってるんだな

395 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/24(日) 00:53:49.03
ワロタw

本題だがやっぱ佐竹だな定見の海亀より強いだろ

396 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/24(日) 15:45:05.25
>>395
佐竹って不運か?マウサに負けただから自業自得だろ?あれ勝ってれば世界戦だったんじゃねーの帝拳もバックアップしてたし…勝ったマウサは次戦で世界取ったんだっけ?

397 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/24(日) 16:06:43.58
まぁ、>>396の言い分もわかるけど、それでも本当に不運だったと思う。

まず、世界前哨戦と名付けた試合が多すぎた。
マウサ戦の時点で、モチベーションが低下してたことは間違いない。
リチャードレイナをぶっ倒したあとに世界挑戦できていればなぁ……。
まぁ、なかなか決まらなかったのも弱小ジムにいたからなんだけど…。
最初から帝拳とかにいれば状況は違ったはず。

あと、当時のスーパーライトはジューが統一してたからな。それも不運だったと思う。
とは言っても、>>1の言うとおりビビアンハリス相手だったら高確率で勝てたと思う。

世界挑戦できる実力があったのに、できなかったのは不運としか言えない。

398 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/24(日) 16:20:37.86
矢尾板さんやろ。

399 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/22(日) 03:33:47.00
>>378
× 実力差見せて叩き潰すスタイル

○ 実力差見せて逃げ切るスタイル

400 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/17(月) 16:57:27.13
グレート玉鹿

401 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/20(木) 19:51:28.51
浜さんにジモハンで負けたロニー・シールズ
並王者くらいの実力はあったと思う

402 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/20(木) 20:20:03.49
ヨリボーイ・カンパス

403 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/20(木) 22:14:31.43
>>396
マウサは佐竹戦の次は北米の地域タイトル戦か何かだったかな?
それに負けて世界挑戦は1年くらい遅れた

404 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 17:50:54.24
>>403
その試合に勝ったアルツロ・モルアも不運なのかな?
長い間ランキング上位にいて3回くらい世界挑戦しているけど
世界挑戦の相手はジュニア・ウィッターとかリカルド・トーレスとか
有力王者ばっかりだったような気がする

405 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/21(金) 20:26:18.61
>>404
そいつ佐竹を倒した韓国人にも勝ったよな

406 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 09:54:32.74
不運と言えば村田英二郎。
ピントールとチャンドラーと言う名チャンピオン二人と引き分け。
村田より各が落ちる世界チャンピオンは日本には、何人もいると思う。
WBC、WBAがあの二人がチャンピオンじゃない時代だったら…。

407 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 09:59:08.46
>>406訂正
村田英次郎だったw

408 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 10:30:51.21
金沢和良。オリバレス戦での激闘は今でも伝説になっているけど、当時ジムの会長との仲が
険悪で、世界戦も勝手に決められて、やりたくないと拒否したら、やりたくないなら賠償金を
お前が払えと言われて、渋々試合して、最初は5Rくらいで倒れようとしたけど、闘っている内に、
怒りが湧き上がって14Rに倒されるまで闘ったって、後に本人がインタビューで答えていた。
それを考えると、もしジムとの関係が良好で、しっかりしたバックアップ体制が築かれていたら、
世界王者になっていたかもしれないな。

409 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 14:47:23.63
アントニオ・ゴメス

410 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/22(土) 14:59:20.06
デビュー戦で死んだ選手

411 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/23(日) 01:29:41.31
>>408
亀田もビックリの言い訳大王だなw

412 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 02:34:13.82
クエリョだな、近年のミニマム、ライトフライじゃロマゴンに次ぐぐらい
強かったのに、やっと挑戦できた試合では、左て1本しか使えない状態だった

413 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/24(月) 14:21:11.73
自爆骨折はアレだが阿部元一
くま@はどう見てもほぼフルマーク勝ちだったがなぜか負け
おまけに一人のジャッジがくまにフルマーク付ける始末
あとは中村淳一
越本@は普通ならTKO勝ちなのになせか負傷ドロー
亀ちゃんも真っ青の九州ボクシング界の餌食
結局二人とも三回日本王座挑戦したが実らず…

414 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 07:51:58.04
ちらほら名前が挙がってるけど、大場政夫かな。
俺は大場が死んでからの生まれだからいわゆる直撃世代では全くないんだけど、事故死しなけりゃどこまで行ったんだろう、とは思う。
大場以上の実力、才能を持った日本人選手は結構いると思うが、ことハングリー精神じゃ大場は日本人史上最高の選手だったと思うし、今後も現れないだろう。
ラストファイトになったチャチャイ戦は1ラウンドでチャチャイ自身が「生涯最高のパンチだった」と(知ってるつもりで)語ったパンチをくらい足を挫きながらも逆転KOなんてドラマチックすぎる

415 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 08:14:02.73
あきべえだろ?
亀田にべったりでボクサー人生を無駄にしたから
世界戦なんて夢のまた夢

416 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 08:47:57.24
あきべえは亀田に付いたのが不運っちゃ不運だが、もともと実力的に世界戦自体無理

417 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/26(水) 02:41:16.23
日本や東洋のタイトル獲得できたんだし不運でもないだろ
世界戦なんてどうせできるレベルでもなし
亀ちゃんに付いてアンチも多くなったが一応知名度上がったしな

418 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 00:21:14.92
不運と言えば、ある意味柴田も入るかな?
サルディバル、ビアフロア、アルレドンドらに勝ち
二階級制覇、三つのベルトを獲得しながら
メキシコで評価が高く日本では、あまり有名ではない。
デュランにKOされゴンザレスに勝ったガッツ石松のほうが日本では有名。
日本人って、口が達者な人間が人気が出る現実。

419 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 00:44:06.18
菊崎英二

420 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 02:06:33.04
世界チャンプになって不運はないわ。
不運なのは、リック、佐竹、サーシャ

421 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 02:10:29.24
知名度は、ボクシングの実力と言うよりも、
芸能人としての実力があるかどうかだからな。

422 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/27(木) 08:44:58.36
>>420
>世界チャンプになって不運はないわ。
そんなことはないと思う。

423 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 16:05:30.87
>>420
二郎さんは世界王者になってなかったら…



やっぱりヤ○ザか?

424 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 19:52:35.17
亀田兄弟以前にIBFのチャンピオンになった選手いたよね?
防衛失敗したあとに、誰も知らなかった世界チャンピオンとか
記事になった。

425 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/01(火) 21:13:32.97
>>423
チャンピオン時代にお父さんの話も紹介されてたけど
今は家族とも絶縁状態なんだろうか?
ボクサーで事業始めて失敗して落ちぶれるのは珍しくないけど
渡辺は聞かなかった。
付き合ってた女性もいたとか言う話もあったがホントだったのかな?
恐喝とかでマスコミにに出て、そのあとは山口組系暴力団の相談役。

426 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 05:56:04.24
>>424
確か新垣とか言う選手。

427 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 06:53:20.90
佐村河内じゃなくて?

428 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 08:46:44.83
小堀

429 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/04(金) 15:44:00.42
佐竹の不運の原因は弱小ジム特有の理由じゃね?

430 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/25(金) 04:26:51.93
デビッド・エストラーダ
WBCの挑戦者決定戦でアンドレ・ベルトに善戦負けして世界挑戦の機会を逃した
WBAの方だったら当時のウクライナ人王者を倒せるくらいの実力はあったのに…

431 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 09:04:44.32
>>430
強いとは思うけど押し相撲一手のエストラーダじゃ世界は厳しいな
でもセンチェンコ×エストラーダは俺も見てみたかったぞ
ノンタイトルでもいいから今からでも見てみたい

432 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 10:29:17.92
強すぎるがゆえに追放された無敵の三兄弟

433 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 10:52:50.95
世界王座挑戦前に眼疾で引退した田辺

434 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 11:29:20.35
>>431
お互い長身で体格も似ているしパワー勝負になりそうだね!
ササキモなんかよりもいい試合になるよ

435 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/26(土) 13:34:35.88
>>432
日本ではそんな選手はいない
どこの国なんだろ?

436 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/27(日) 01:36:19.60
八百長や自分らに甘い試合ばかり組んで
強豪選手との対戦を露骨に避けながら横柄な態度ばかりとって
やりたい放題が過ぎて追放された三兄弟ってなら知っているけど…

437 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/28(月) 10:03:20.93
ラドックも惜しかったが、俺はデビット・ツァが惜しかったと思う。
当時の強豪達と尽く戦ってるし、勝率も内容もかなりいいのに。
ジョンルイさんごとぎが王者として記録に残っているのに悔しいよ。
レノルイはともかくバード戦で勝てなかったのがなあ。

438 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 08:20:39.25
アルフォンソ・ゴメスは?
挑戦者決定戦でガッティをKOしてせっかく大金星を挙げたのに
よりによってコットに挑戦してあっけなくやられた

439 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 10:09:55.62
坂上二郎さん

440 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/04/30(水) 11:17:14.88
小島英二
ジムに潰された

441 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/02(金) 08:22:27.06
>>440

ムニョスと2回も打ち合ってダメージ溜め込んでしまったな。
WBCが徳山でなければなぁ

442 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/02(金) 11:10:58.15
新垣

443 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/02(金) 14:07:48.47
八田英二

444 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/02(金) 19:15:56.01
>>433
オリンピックで八百判のせいで銅メダルに終わり、プロではノンタイトルで世界チャンピオンをKOして、それと再戦でタイトルマッチのはずがキャンプ中に網膜剥離で引退

これ以上の不運は無いだろうな。しかもプロでは無敗だった…。

445 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/02(金) 19:35:59.39
袴田・・・ボクサーじゃなきゃ逮捕されなかった・・・

446 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/02(金) 19:52:39.45
袴田さんは酷すぎるな
たとえ、賠償金数億もらったとしても、本人は痴呆だからな
せめて、妻子にお金が行けばよいと思う

447 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/03(土) 14:00:01.87
>>432
ワロタ(^∇^)

K田さんきょうだい 強すぎて対戦相手が居ないから海外に行くんだよね(笑)

448 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/03(土) 14:03:13.42
>>426

佐村河内・守・ 氏 じゃなくて?

449 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/03(土) 23:56:57.06
眼を傷めた田辺
拳を傷めた海老原
V12で無敗で引退させてもらえなかった具志堅

450 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/04(日) 09:02:26.66
ファイトクラブの藤野、小松崎 二人とも怪我で引退

451 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/06(火) 19:26:23.36
いや、藤野はC級で終わるレベルの選手だから

452 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/06(火) 21:10:21.66
箕浦は勿体なかったなあ
うまくすり抜けていけば新人王〜日本ランカーまではいけたかも

453 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/12(月) 00:41:51.83
竹中も箕浦と並んでいいセンスしていた
予想以上に実力が発揮できなかったが
6回戦の中で少し抜けているくらいのものは持っていた

454 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/12(月) 09:30:43.77
TBSも亀田なんかじゃなく竹中を売り出せば良かったのになあ
デビュー戦はハタケの前座でカマセをあてがう事ができたが
新人戦では協会に「テレビの企画ものを勝たせてたまるか」と
いきなり国体王者をぶつけられてつぶされた感じ
新人戦は翌年まで見送ってじっくり育ててほしかった
鬼塚みたいになれたかもしれない

455 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/12(月) 11:11:16.14
五期生ツートップの板橋と飯尾も育ててほしかったなあ
センスあったし乱闘騒ぎにも目もくれずに黙々と練習していたし
権代に教えてくれと請われれば快く応じていたし人間的にもできていた

456 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/12(月) 14:14:18.80
1から10までシナリオ通りの茶番

457 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 19:35:08.93
ヘビー級に人いないからって無理やり増量させられて負けた石田

ミドル級にとどまってたら海外から引く手あまただったらしい

458 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/13(火) 19:47:15.33
猪崎かずみ

一度は決まった世界挑戦で史上最年長(?)チャンピオンのチャンスだったのに、メディカルチェックが間に合わず別の選手に変えさせられ、次のノンタイトルKO負けで引退勧告
もし、挑戦できていたら、たとえ負けたとしてもタイへ行ってまで現役を続けなかっただろうな

459 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/14(水) 04:24:55.89
>>457
WBOの4位からのオファーを蹴って、京太郎とやったらしいね
京太郎都の試合はボクシングというより、バタービーン的なアトラクション要素が濃かったから
ミドル級ランカーとの試合を見たかった

もし今からミドルに落とせるなら、村田との試合を見たいわ

460 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/14(水) 04:31:15.51
アレクサンドル・ムニョスも不運だった
現役王者時代に膝を拳銃で撃ちぬかれるなんて
不運不幸の言葉では足りないくらいだ
膝を壊してからはバネが死んで、パンチの威力も落ちたし
相手のパンチも殺せなくなってた

461 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/14(水) 07:35:22.62
ルイス・サンタナ

当時PFP候補のノリスを倒す(ことができたかもしれない)実力があった(かもしれない)のに、
相手のラビットパンチで試合続行不可能になり、反則勝ち王者、爆笑王者の汚名を貼られてしまった。
2回もw

462 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/22(木) 22:30:43.67
三浦国宏会長

463 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 09:09:21.98
ミゲール・カリスト

ランキング1位まで上がる度にラクバ・シンやマイダナにボコられたw

464 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 10:06:05.50
日本じゃ田辺清さんだろな、チャンピオンじゃ無かったが当時世界一フライで
強かったと思う。世界戦やらして上げたかった・・

465 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 11:56:30.07
網膜はく離で引退だっけ

466 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 17:26:32.02
岩元洋一

スパーでカズ有沢をKO
そして畑山をもギブアップに追い込んだ!

でも肝心の試合では自慢の強打を活かしきれずに
前田宏行や新井久雄といった実力者に阻まれ日陰の存在で埋もれた

467 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/02(月) 17:32:57.94
>>112 林戦は自分も完敗だとおもったけど
あとで1Rから冷静に見直して採点したら
鬼塚勝ってたわ。まあ見せ場がほとんどなかったけど。

468 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/06/15(日) 07:00:21.39
>>453
小松崎だが、スパーで実力差があるとああいう風になるからな
要は相手が弱すぎてサンドバッグだったから
余計に強くみえる

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)