2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全盛期】日本人史上最強のボクサー5

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/05/29(水) 23:18:09.84 ID:g6HgeI/j!
前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1334486327/

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/05/29(水) 23:52:54.99
実際に闘ったら洋介山なんだろうけど、そういうことじゃないんだよねえ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/02(日) 21:43:26.85
はい、そういうことじゃないと思います。
つーか、洋介山は村田とスパーしたらタコ殴りにされるレベル

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/09(日) 17:34:38.74
パウンドフォーパウンドなら具志堅で文句なし

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/09(日) 17:35:50.91
●判定10R アブラハム・トーレス
●TKO9R ビクトル・ラバナレス
●判定12R ビクトル・ラバナレス
●TKO11R 薬師寺保栄
●TKO11R ダニエル・サラゴサ
●判定12R ダニエル・サラゴサ
●判定10R リカルド・メディナ
●負傷判定7R ポーリー・アヤラ
●KO6R ウィラポン・ナコンルアンプロモーション
●TKO7R ウィラポン・ナコンルアンプロモーション
●判定10R フリオ・セサール・アビラ
●TKO7R サーカイ・ジョッキージム
実質世界レベルの選手に勝ったのはリチャードソンと病人レベルのシリモンコン
まともなのはリチャードソンのみ
これが日本ボクシング史上、最も過大に祭り上げられた恥ずかしいボクサーの実態です

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/09(日) 18:16:11.34
>>5 シリモンコンの場合は自業自得だけどな
タイのインチキ秤使っていつもフェザーウェイトで戦ってた罰だよ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/06/20(木) 22:14:45.19
>>5
シリモンコンはベストコンディションに仕上げられない
選手ではない
試合までに回復しない病人レベルのコンディションで
リングに上がる選手ではない
俺が好きなシリモンコンは偉大な選手だ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/08(日) 23:25:32.88
アイツが偉大とかありえへんわ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/10(木) 23:02:24.67
番外編「文武両道部門」として、浅川誠二か

京大出身、元東洋太平洋王者

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/10(木) 23:03:53.46
>>5

トーレス戦のクソ判定とアビラ戦のレフェリー(アビラが少しでも良い所を見せるといちいち理由つけて試合中断)と病院レベルのシリモンコンは同感

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 03:37:21.69
>>5
薬師寺戦は判定な
お前こそ恥ずかしいぞw

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 06:02:01.35
天龍源一郎で間違いないだろうね。
120キロの巨体から放たれるグーパンチは川田を失神寸前に追い詰めた。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 08:21:10.40
少なくともその当時、階級最強だった時代があったやつが少ないだろ。白井とフライ時代の原田くらいだろ。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 21:38:38.81
>>11

しかも一番有名な試合を間違えるとは!!

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 21:44:02.49
>>13

現在は17階級68王者、いや、WBAが暫定やらスーパーやら乱立しているから下手したら100人近くの世界王者がいる時代や。

8階級8王者時代に王座を奪取したのは白井と原田だけ、しかも白井も原田(バンタム)も4度防衛

これって凄いことだよな。

仮に世界王者の数が8倍になったから競技人口も8倍になって、「競争倍率」が保たれたと仮定しても(競技人口は知らないからあくまでも仮定の話)4団体のうち、1番獲りやすい王者を選ぶという手があるから全然違うな。

つーか、原田を何故フライ時代限定??フライではポーンとしかやっていないし(王座奪取もダイレクト再戦で敗北)ジョフレに勝ったことの方が凄いだろ。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 21:45:57.69
でも、たっちゃんも弱くはないぞ。

なんせ、後にジョニー・タピアを2度攻略するポーリー・アヤラに勝っているし。

辰吉がタピアに勝てるとは思わないけど・・・

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 21:57:52.07
辰吉はアヤラに実質負けてるじゃないか…

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 21:59:50.57
>>17

ニコ動に試合挙がっていたけど、あの判定おかしい??

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3701502?ref=search_key_video

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 22:18:48.00
ピストン堀口で決まり
あの全盛期の連打とスタミナなら日本人の全ボクサー、誰も勝てない

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 22:41:51.52
>>18
念のためもう一回見たけど、とんでもないよ
辰が取ったラウンドなんてせいぜい1〜2Rぐらいだろ
あの謎の2点減点があったとしても辰の負けだわ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 23:23:53.04
>>20

大事な時間を割いてくれてありがとう、感謝します。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 23:25:06.74
>>20

ちなみにパート2までありますよ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 23:27:10.54
ちなみに>>11>>13>>17>>20は同じ人ですか??

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 23:27:56.07
最弱はTBSやフジ、スポーツ紙から完全スルーされてる六車だけどなw

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 23:28:57.06
>>1-23までサワディカップの自演です(爆)

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 23:31:04.85
>>24
>>25
自閉症サワディカップはボクメタでTTで馬鹿丸出しのコメントしてやがるぞw

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 23:31:07.33
ちなみに竹原は??

腹ボテボテの超油断王者を倒せず判定勝ち、当時1位でその後に5年間王座に居座った一級品王者が相手とは言え、初防衛戦で半殺しにされたけど。

それでも、日本人最重量王者だからな・・・

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 23:33:55.44
>>27
貴様の最強は赤穂だろキチガイサワディカップw

拳論で暴露されていやがんのwwwwwwwwww

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 23:37:40.15
>>28

何のこと??

拳論でコメントなんか残してねーし。

俺がこの板でコメントしたのは、>>9>>10>>14>>15>>16>>18>>21>>22>>23>>27だぞ。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 23:38:07.72
しかしねえ自閉症サワディカップは同じスレを何度も立てては自演、自閉症は死ぬまで治らない障害w

サワディカップはもう自閉症どころか廃人だろよw

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 23:39:43.36
>>29
ハイハイ他人に成り済ましですかキチガイw
自閉症だけに進歩ねぇ〜w

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 23:43:18.42
>>31
こいつ辰吉スレでキチガイみたいにアンカー打ってたの忘れてやがる(笑)

もう50歳過ぎれば物忘れも激しいんだろ、好きにさせてやれ(笑)

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 23:43:21.61
>>31

本当なんだけど。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/11(金) 23:47:30.93
>>32
自閉症に痴呆症併発、サワディカップはオワタw

こいつオモチャにもならねえよダメだわw

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/11/22(金) 22:22:02.50
ランクがわからん時の事を考えなくっちゃね

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/30(月) 18:43:54.84
そうやな

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 16:08:36.76
文武両道部門では浅川誠二か??

京大出身、元東洋太平洋王者

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 23:03:46.89
>>37何かの事故で亡くなった人だっけ?京大卒ならボクサーなんかならない方がよかったんじゃねーか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)