2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

具志堅用高×井岡一翔

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/05/25(土) 23:42:23.14
具志堅さん、何RぐらいでKOできそうかな?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/05/26(日) 04:26:34.07
ユーリやロペスは自分から仕掛けて、いつでも倒しに行けるスタイルだが
具志堅は試合運びの中でチャンスが来たら仕掛けるタイプなので6ラウンド位で倒すんじゃない

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/05/26(日) 05:26:13.64
中盤でチャンスきたら一気に倒すだろ、7Rだな

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/05/26(日) 07:01:43.47
井岡じゃ5Rもたないだろ

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/05/26(日) 09:33:04.28
具志堅のようなパンチある選手とやった事ないだろうから井岡はバックステップしまくりそう

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/05/26(日) 09:33:13.95
毒オレンジ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/05/26(日) 09:34:52.45
当日計量で15Rで6オンスなら余裕でグッシーのKO勝ち

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
8R

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
具志堅のスピード、手数に圧倒され井岡は何も出来ず7〜8Rで終わりそう。井岡はリゴベルト・マルカーノ?(7度目の防衛戦の相手)に似てる。

10 :チョッユネー金平:2013/09/17(火) 15:49:32.57
チョッチュネー、この前の井岡君の相手、演技ヘタチュネー!モンシャム・マハチャイかて完全失神したっちゅよ!
僕の場合パンチの深さが違うから当たったら終わりチュネー!10Rイナカイッチュヨ!

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/21(土) 22:00:33.56
具志堅にショートの連打を叩きこまれて何もできず、ダウンしたところへ強烈なだめ押しの一打をぶちこまれ、反則勝ちするものの、選手生命を絶たれ引退。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/21(土) 23:31:56.61
具志堅は本当にダウンした相手にパンチを打っていた。凄い闘争本能なのか、確信犯なんかはわからないけど。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/23(月) 15:30:38.45
井岡も具志堅や大場のような闘志の塊のような奴とやれよ。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/24(火) 02:08:30.34
ロマゴンしかいないじゃん。
具志堅クラスの実力者て言ったら。
まあ実際に試合したら、
井岡はKO負けする。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/26(木) 03:08:13.84
井岡がダウンしたところを、具志堅の悪いクセが出て一発殴ったところ井岡のオヤジが激怒してリングに乱入、乱闘、そしてNC。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/09/27(金) 21:45:34.23
井岡をダウンさしたら一法パパが黙ってないで。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/01(火) 10:12:58.02
井岡がダウンしたらゴングの音が…

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/01(火) 16:14:16.13
具志堅はホンマもんの馬鹿だけど、ボクシングだけは理詰めだった、頭で考える前に身体が反応したんだろうし、相当練習で追い込んだんだと思う。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/10/01(火) 17:53:38.60
15も17も否定しきれないな

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/06(金) 00:52:30.42
なんで?

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/16(月) 01:53:45.28
自閉症スペクトラム障害サワディカップ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/12/31(火) 05:47:57.95
CSで具志堅の試合再放送やってたけど、信じられないくらい風格があったね。
解説席で現役のジャイアンツ王さんとならんでも見劣りしないくらい。
パンチも強いし、攻撃的な姿勢が素晴らしい。
どこかのインチキ猿とは比べモノにならん。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 15:22:25.12
上下の打ち分け、コンビネーションをカウンターで決め
チャンスが来たら連打でノックアウト。
37年後の再放送を見ても現役王者より圧倒的に強い具志堅。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/01(水) 21:11:40.82
Boxing 井岡一翔 vsアルバラード WBA世界ライトフライ級タイトルマッチ

http://www.youtube.com/watch?v=DuJjW80fVtY

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/01/02(木) 04:47:39.84
具志堅と比較すると井岡って情けないくらい弱いだろ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/25(火) 22:11:08.17
具志堅の圧勝

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/02(金) 14:28:52.67
具志堅も井岡もそこらの女より弱い

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/02(金) 23:01:40.74
井岡一翔は井岡弘樹には後半KO勝ちするが、具志堅には中盤KO負け。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/04(日) 14:52:22.19
具志堅がバラエテイでいじられて馬鹿にされるから
ボクサーの価値が下がったよな
完全に出川や江頭と同レベルの扱いだもんな
タレントの方がボクサーより儲かるのは分かる
だがこいつ一人のためにボクサー=アホ
というイメージが付いた。この責任は大きい
具志堅一人が金持ちになるためにボクサー全員の品位が落ちた

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/04(日) 15:33:07.07
具志堅は弱そうだから芸人にも馬鹿にされている

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/04(日) 15:45:24.22
ボクサーからは尊敬されてるよ
おまえは誰からもバカにされてるよ

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/05(月) 10:43:59.26
>>22
大衆が無知な時代ですから、その雰囲気を反映しているだけ。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/05(月) 10:54:15.41
表現が悪いが、具志堅のチャンス後のラッシュはきちがいだからな。
井岡に冷静にかわせる姿が思いつかない。しかし逆もしかり。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/05(月) 13:57:06.44
お馬鹿キャラを演じられる奴は頭がいい
本当の馬鹿は問題の意味も理解できずとんちの効いた解答も出せない
里田まいはハロプロの中では相当頭良かった
具志堅の隣に辰吉がいたら具志堅は頭が良く見えるよ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/06(火) 09:06:35.01
15R制で当日軽量、この条件でベストパフォーマンスを見せられる現役ボクサーがどれだけいるか。
単純比較はしようもないが、具志堅は井岡タイプは苦手だとは思わない。
真っ向から打ち合えば具志堅の敵ではないといいたいが、案外井岡は善戦出来そうな気がする。
だからロマゴンが逃げるな。つまらない冗談いってスマンw

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/06(火) 12:58:03.21
訂正)ロマゴンから逃げるな
だろ?

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/06(火) 14:41:27.34
具志堅さん試合の時は目が逝っちゃってるもん
怖いよあの眼は殺〇者の眼だよ

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/06(火) 15:10:18.06
相手がダウン後の攻撃は確かに異常だった。今なら即座に反則負けだろう。
有り余る闘争本能って事だったんだろうけど。ただ、それ以外の試合運びは冷静だった。
具志堅は減量の心配がなかった。というより、アマチュアでモスキュート級だったからフライ級では負けする。
新設のジュニア・フライ級は具志堅のための階級と協栄は飛びついた。
最初から複数階級を目指していた井岡とは時代も違うし比較は難しい。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/07(水) 22:27:19.60
追記)フライ級では力負け
だろ?

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/07(水) 23:00:36.90
↓井岡の実績

オーレイドン・シスサマーチャイ ← タイ

フアン・エルナンデス ← メキシコ

ヨードグン・トーチャルンチャイ ← タイ 無名

八重樫東 ← 日本

ホセ・ロドリゲス ← メキシコ 決定戦

ウィサヌ・ゴーキャットジム ← タイ 無名

クワンタイ・シッモーセン ← タイ 適正ミニマム

フェリックス・アルバラード ← ニカラグア ロマゴンから逃亡した末の替え玉

アムナット・ルエンロン ← タイ 負けwwwwwwwwwwwwwwwwww

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/10(土) 13:23:24.62
井岡の今後は先が見えたかな。スーパーフライ級では止めておけって所じゃ対具志堅といってもな・・

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 08:32:26.80
今回の敗戦で井岡の一部(かな?)過大評価も無くなるかな。
もし具志堅と対戦したら?なんて話も無くなる。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/05/11(日) 11:04:49.53
アムナットからクリーンヒットを奪えなかった井岡。
スピードがあって変幻自在、「幻」と言われるリオスをKOした具志堅。

>>39
牧戦だけ体力負けした。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)