2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 18枚目

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/17(火) 02:43:43.78 ID:???0
CDとして販売されてはいるけど、現在では入手が難しいアニメ・特撮
主題歌を挙げて下さい。
過去スレ
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1059724201/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1106493140/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD Disc3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1171202548/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 4枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1195430091/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 5枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1215871048/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 6枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1227276395/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 7枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1239359814/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 8枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1247415058/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 9枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1252046882/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 10枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1255152477/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 16枚目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1334025125/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 17枚目
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1368833327/

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/17(火) 02:44:37.93 ID:???0
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 11枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1259189630/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 12枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1264685205/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 13枚目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/asong/1279004349/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 14枚目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/asong/1296978845/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 15枚目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1316008364/

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/17(火) 02:51:36.15 ID:???0
キング篇
Q1.CD化されていてもサントラが入手困難な音源ってどんあのがありますか?
A1.ダンクーガ(OVA)、宇宙の戦士、ユリシーズ31、鉄拳チンミなど
Q2.剛Q超児イッキマンの主題歌ってCD化されてますか?
A2.OPのみ「青春ラジメニア20周年記念アルバム アニソン玉手箱〜ひねくれの逆襲〜」でCD化されました。
Q3.太陽の子エステバン主題歌ってCD化されてますか?
A3.「アニメソング史(ヒストリー)W」に両方収録されています。
Q4.未CD化音源ってどんあのがありますか?
A4.サイボットロボッチOP、剛Q超児イッキマンEDその他多数
Q5.おじゃまんが山田くんの三橋美智也が歌ってたOPとEDは?
A5.「軌跡・奇跡・輝石 三橋美智也歌謡全集(NKCD-7511)」という6枚組のBOXに両方収録されています。
Q6.ボトムズの総音楽集にレッドショルダーマーチが入ってないのですが?
A6.「Due Marines e un Generale」という外国映画からの流用曲ですのでそのサントラ(輸入版のみ)
に収録されてます。流用元が判明した時に注文が殺到したらしく現在では入手が困難です。
音楽配信サービスなどを当たってください。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/17(火) 03:11:55.66 ID:???0
ビクター篇
Q1.アニメサウンドミュージアムに後期EDがいくつか入ってませんけど?
A1.さすがの猿飛、おはようスパンクの後期EDはそれぞれ殿堂シリーズに収録されています。
Q2.女王陛下のプティアンジェは?
A2.コロムビアから発売された日本アニメーション主題歌挿入歌大全集 第4集(COCX-32941)等に収録されています。
Q3.まんが日本絵巻はCD化されてます?
A3.コロムビアの通販専用商品「アニメ主題歌大全集」(GES-31006)に入ってます。他にこのCDには
キリン名曲ロマン劇場、忍者マン一平などが唯一CD化されてます。
Q4.新まんがなるほど物語の神様のゴミ箱とか思い出の時計は?
A4.2006年に発売されたチェリッシュBOX(VIZL-208)に収録されています。劇場アニメ「北極のムーシカミーシカ」も収録されています。
Q5.らんぽうは? ワンダービートSは?アタッカーYOUは?
A5.「flying DOG アニメコレクションPART2」(VTCL-60039)に収録されています。  
Q6.まんが世界昔ばなしは?
A6.「宮城まり子BOX 唄の自叙伝(5枚組)」ですべてCD化されました。  
Q7.ビクターの未CD化音源には何が?
A7.タオタオ絵本館、夢の星のボタンノーズ、あした天気になあれ、聖書3部作、とんでモン・ペ等があります

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/17(火) 03:13:59.73 ID:???0
東芝EMI(ユーメックス)篇
Q1.効率よく主題歌を揃えたいのですが?
A1.TVシリーズに限定すれば「YOUMEX ORIGINAL LIBRARY SERIES」(全6巻)に
90年代後半までの主題歌はほとんど収録されています。
2枚組復刻版(全3巻)も発売されています。OVAはサントラ等を探してください。
Q2. 緑山高校甲子園編の主題歌が欲しいのですが?
BS放送時に使用されたOPの「ストロベリーパイをお食べ」は
サントラかアリプロのアルバム「jamais vu」に
ビデオ版OP&ED「遅れて来た勇者たち」は野澤恵さんのアルバム「あやっ?」および
「アニソン玉手箱〜ひねくれの逆襲〜」に収録されてます。
Q3.YOUMEX ORIGINAL LIBRARY SERIESに未収録の曲って?
A3.3丁目の夕日ED 緑の宝石とバーチャファイターED 共犯者です。
サイバーコップのEDはソニー音源です。
Q4.県立地球防衛軍の主題歌が欲しいのですが?
A4.OPEDが収録されたサントラが発売されておりましたが超入手困難です。
OP「S・F」はミニ・ヒストリー・オブ・ユーメックスVOL.2、
またはMAGIC〜KIYOSHIRO THE BEST
ED「かくれんぼ」は最近発売された「入門編」というベストアルバムに収録されてます。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/17(火) 03:15:16.75 ID:???0
ワーナー篇
Q1.ガリアンの主題歌ってCD化させてますか?
A1.2008年にディスクユニオンよりOPEDを収録した音楽集VOL.1およびVOL.2ともに復刻されましたが
現在2枚とも廃盤になっているようです。
OPのみでしたらVAPの「アニメホットウェーブ4」にも収録されています。
Q2.あかぬけ一番の主題歌ってCD化されてますか?
A2.当時発売された音楽集VOL.1、2にOPEDとも収録されていますが入手困難です。
EDのみでしたら橋本美加子の「コンプリート・ブラッサム」にも収録されています。

コロムビア編
Q1.魁!男塾のOPを普通のバージョンで収録しているCDはありませんか?
A1.ありません。当時の歌番組の企画でライブの最中にレコーディング
したので、シングル・アルバム・サントラ等全てライブバージョンになってます。
(サントラはコロムビアだけとシングルは別の会社から出てる)
Q2.魁!男塾の劇場版の主題歌が欲しいのですが?
A2.当時のサントラにはショートバージョンしか入っていません。
白虎隊のR&Rレボリューションというアルバムに入っています。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/17(火) 03:15:57.76 ID:???0
徳間ジャパン(アニメージュレコード)篇
Q1.効率よく主題歌を揃えたいのでつが?
A1.「アニメージュ・シングルズ〜なつかしのアニメソング集〜」(全5巻)に
1983〜1987年までのTV・OVAの主題歌は全て収録されています。
そのうえリマスタリング盤なので、音の悪かった当時のサントラよりも高音質で再録
されています。以降の作品(といっても以降は主にジブリ関係ですが)は
サントラやそっち系のオムニバスで揃えてください。
Q2.オーガス02の後期OPEDはCD化されていますか?
A2.されていません。
Q3.銀河英雄伝説って徳間だっけ?
A3.第4期OP「Must be Something」と外伝第1期OP「Kid」は8センチシングルのみの発売です。
外伝第2期のOPED3曲はマキシシングルで発売されています。(TKCA-71843)
補足ですがキティから第1期・2期のOPEDを収録した「銀河英雄伝説主題歌集」(KTCR-1111)
第3期OP「SEA OF THE STARS」(8センチシングルと LISABEST-misson on earth 9307- 収録)が発売されているほか
コロムビアから第4期EDと外伝第1期ED3曲を収録した「デリュージョン」(小椋佳)と
外伝の最後のED「オーロラのアダージョ」が発売されています。
オーロラのアダージョはアルゴミュージカル主題歌集にも収録されていてエルダアルゴのHPで
購入可能です。アニソン玉手箱〜ひねくれの逆襲〜にも収録されました。
銀河英雄伝説の主題歌はサントラにはTVサイズしか収録されていないので注意してください。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/17(火) 03:23:29.44 ID:???0
ポニキャ篇
Q1.ドン・チャック物語・新ドン・チャック物語の歌は?
A1.「40th Anniversary 燦(きらめき)のとき やさしさの歌(4枚組)」に全て収録されています。
Q2.GALACTIC PATROLレンズマンは?
A2.「みんなのテレビ・ジェネレーション アニメ歌年鑑1984(PCCA-02302)」に
BMGファンハウスから出ていたED「パラダイス」と共に収録されています。
Q3.みんなのテレビ・ジェネレーション アニメ歌年鑑で収録された比較的珍しいポニキャの曲は?
A3.上記に上げたレンズマンの他、Gu-Guガンモ、、ふたり鷹、おぼっちゃまくん、忍者戦士飛影などです。
現在同シリーズのうちポニキャ発売分だけやや入手困難になってるようですので早めに確保しませう。
Q4.ついでにとんちんかんで生稲晃子が歌ってたOPとEDは?
A4.2007年8月発売の「生稲晃子 SINGLES コンプリート」(PCCA-02504)に収録されています。
Q5.主題歌のコンプが出ているのは?
A5.ハイスクール奇面組、幽々白書、らんま1/2、こち亀、タッチ、陽あたり良好!、北斗の拳、うる星やつら等があります。但しこち亀は一部抜けがあります。
Q6.ポニキャの未CD化のアニソンには何あるの?
A6.銀河パトロールPJ、子鹿物語ED「空から星がおりてくる」があります。子鹿物語のOPは「あの頃のアニメ(PCCG-00363)」に収録されています。
星の王子さまプチ・プランスは1985年発売の「ハロー懐かしのアーチスト(D30E-00004)」に収録されているらしいのですが
正しくは「ハロー!懐かしのアーティスト(D30E0040)」という情報もあったりするが
ググってもこのスレぐらいしかヒットせず限りなくガセに近いらしいです

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/17(火) 20:59:28.96 ID:???0
乙age

ソニー書きたいけどOMFのおかげで状況が激変したからなー

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/18(水) 14:13:05.88 ID:???0
テンプレ終わったん?

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/18(水) 16:08:01.29 ID:???0
>>4
忍者マン一平は去年バップから出た6枚組CDボックスにも入ってたと思う

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/19(木) 04:56:27.17 ID:???0
誰か前スレまとめてテンプレ化してくれ

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/19(木) 09:51:02.11 ID:???0
     彡⌒ミ
   ⊂(`・ω・)つ- で?あんたは何か生み出してるの?
  ///   /::/
  |::|/⊂ヽノ|::|」
/ ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
______/ | |
|------ー----ー|/

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/19(木) 16:22:46.43 ID:???0
すみません。スレ違いかもしれませんが。

WOLF’S RAIN O.S.T.2

の新品が4000円程度以下になるってありえないんでしょうか。
10000円とか手が出せない。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/19(木) 17:35:54.25 ID:???0
ヤフオクをこまめにチェックしてたら買えるかもしれないな。
でもこういうデジパック仕様のものって新品でも店頭在庫とかだと
ジャケットが傷んでたりするからなあ。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/19(木) 19:58:58.66 ID:???O
14です。
1は持ってるんですけどね。
なぜ2を買わなかったのか。
自分に失望。一曲目の日本語訳を知りたいんですけどね。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/20(金) 10:58:33.92 ID:???0
                彡 ノ
              ノ
( ・3・) フーッ       ノノ   ミ
        〆⌒ヽ 彡 〜
       (・ω・ ) ハゲハゲ
       / ~つと)

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/22(日) 08:28:51.93 ID:???0
 ___
/ || ̄ ̄|| 彡 ⌒ ミ
|.....||__|| (     ) プリキュア見なくちゃ  
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/24(火) 22:38:41.47 ID:???0
ナオコばあちゃんの縁側B面コレクション

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/26(木) 18:26:35.92 ID:???0
>「涼宮ハルヒの憂鬱」第一期シリーズBD-BOX
>税込価格:2万2,680円 発売日:2014/08/29
>ディスク枚数:5枚組(BD3枚+サウンドトラックCD2枚)

ハルヒのサントラが欲しい場合はブルーレイBOXを買わなければいけないとか
馬鹿なの?死ぬの?

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 09:09:29.79 ID:???0
サントラがほしい人はおのずと作品のファンであり
本編もほしいはず(既に持っているのはおいといて)
本編はいらないがサントラだけほしい人はほとんどいない

ってことだよ

しかしあれを1期2期に分けてるのか・・・

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 09:33:20.47 ID:???0
「馬鹿なの?死ぬの?」っていまだに使ってる人がいるんだぁ・・・・・・

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 10:02:47.98 ID:???0
ハルヒって放送時にアホみたいにCD出てた気がするけど、サントラは出てなかったの?

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 10:24:14.46 ID:???0
映画のサントラだけ出てた

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 10:51:18.74 ID:???0
前にBDBOX出てなかったけ?
と思ったら1期2期に分けてサントラつけて再発売なのか
本編既に持っててサントラだけ欲しい人には迷惑な話だな。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 11:10:40.58 ID:???0
マチコ先生挿入歌
単品でだしてよぉぉ

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 12:09:20.21 ID:???0
                     /
                  /    か パ い な
                   |    °タ  つ ん
                   |        |  も だ
                   |       ン  の  `
               __|____
                /::::::::::::::::::::::::::::::::\____/
.             /:::::::::::::::::::::/⌒Y⌒ :::::\
              /::::::::::::::::: -‐{ u | u ノ- ::::::.
          /::::::::::::/   ―- (___) -‐ ヽ|
           |::::::::: /   --―‐   |   ―- |
           |::::::::::{  \  -―  |   ‐- }|
             ::::::::::{       . __|__ ノ .
          ゚。:::::\    ∠二二二\_/二二ヽ
           (ニニニニ| 動物惑星 冂      |
            |::::-―ァ'⌒ヽ――┐ |=|   /⌒ヽ
            |:::::::::::: 、_丿   | |=|   、_丿

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/28(土) 22:57:44.87 ID:???0
ワシが生きているうちに「あした天気になあれ」のCD化たのむぞ

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 08:29:04.29 ID:???0
 ___
/ || ̄ ̄|| 彡 ⌒ ミ
|.....||__|| (     ) プリキュア見なくちゃ  
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 12:14:00.86 ID:???0
>>23
限定版DVDにサントラ数曲とラジオが入ったCDが付いていた。
全巻買うとサントラが揃う感じになる。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)