2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

観客席がガラガラだったアニソンイベントを語る

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/07(月) 07:24:40.26 ID:???0
深刻な問題です

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/07(月) 17:47:13.07 ID:???0
みのりんSSA
詰めたら多分アリーナだけで済むレベル
200レベルすら埋まらないのに何故SSAでやったんだよ

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/08(火) 07:56:20.44 ID:???0
3
                                                                                                                            
                                                                                                                            
                                                                                                                            
                                                                                                                            
                                                                                                                            
                                                                                                                            
                                                                                                                            
                                                                                                                            
    .

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/08(火) 20:06:37.07 ID:???0
みのりんて自分を大きく見せるのに必死だからなあ
フェスでもトリばっかりだし
そんな人気無いのにね

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/09(水) 00:37:37.83 ID:???0
みのりんは結局今パシフィコ横浜使ってるだろ
何考えてたんだろうなw

それと双璧なのがKOTOKO武道館
これは伝説級のガラガラだから皆知ってるかw

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/09(水) 00:58:43.31 ID:???0
ミルキィ武道館は?

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/09(水) 01:07:18.94 ID:???0
ミルキィは見切り席を大きく取ってただけで埋まってたじゃん
KOTOKO武道館はそんな生易しいもんじゃない
因みにGoogleで

KOTOKO 武道館

って入力するとサジェストが・・・・ww

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/10(木) 00:05:46.09 ID:???0
ミルキィは招待客多数で6千人?
KOTOKOが5千人?

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/10(木) 01:34:17.22 ID:???0
え、コトコ?五千なんか絶対居なかったw
二千〜三千じゃない?実券かどうか言われたら何も言えないが

ミルキィの事情は全然知らんがあの半分以下だと思うぞ
俺はミルキィ行ったが2階席の後ろのほうだったから一応全体見えてたと思う

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/13(日) 10:18:19.52 ID:???O
寿美菜子の国際フォーラムがちょっとヤバい

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/14(月) 01:29:27.08 ID:???0
わざわざ荒れるスレ立てやがって

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/14(月) 07:39:06.48 ID:???0
良スレ

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/14(月) 13:48:55.23 ID:???0
アニソンイベントは割に合わない大会場でやること多いよね。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/28(月) 05:35:42.95 ID:???0
アニメバブル真っ只中なの
に会場ガラガラとか恥ずかしくて死にたくならないのかなw

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/30(水) 02:48:06.12 ID:???0
改行というものを

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/30(水) 21:48:33.02 ID:SHjBqp/H0
成田賢

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/04(日) 06:07:45.92 ID:???0
 茅 原 実 里 

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/04(日) 09:37:11.71 ID:???0
去年のアニソンAAAは平日開催だったせいもあってゼップ東京が椅子置いてもガラガラだった
内容はすげえ面白かったんだけど

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/08(木) 23:43:51.57 ID:???0
LiSA富士急がヤバそう。
三月からチケット一般発売してるのにまだ買える。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/09(金) 00:04:08.29 ID:???0
先日の寿美菜子はどうだったの?

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/09(金) 05:35:05.49 ID:???0
5000人キャパで3000人くらい

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/09(金) 21:09:49.18 ID:7V38mMq10
LiSAのは野外でいくらでもぶっこめるってやつか
しかし日程が糞すぎるだろ
こりゃきつい

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/10(土) 00:06:24.35 ID:???0
最後には遊園地の客も無料で入れるんじゃねーか?

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/10(土) 01:50:53.41 ID:sxGgWTaE0
いつだったか平野綾と中川翔子のZeppイベントがいきなり中止になったな

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/10(土) 02:02:38.05 ID:???0
>>22
セカオワの3daysライブで公称6万人動員だから、二万人は詰め込める。

日程は連休の中日で、交通の便も悪いからどれだけガラガラか見ものだよ。

武道館単独で痛恨の絶不調だったから、リベンジ会場としてはあまりに不釣り合い。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/10(土) 02:06:48.82 ID:???0
そういえばゴールデンウイークに野音でやったコムチャフェスも座席後方はスカスカだったなぁ。

トリが茅原実里かと思ったら、
ニコニコ超会議の仕事を終えてきた、鷲崎健が歌い出して、
井口裕香と櫻井孝宏がデュエットを始めるわけのわからないイベントだった。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/10(土) 03:18:17.12 ID:???0
アニソンユニットとは微妙に違うが、
スタドラやマギのテーマ曲を歌っている
9nineの武道館単独ライブもひどいことになりそう。

平日だし、中野サンプラザのライブも一般チケットがギリギリまで買えた(昼の追加公演だが)

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/10(土) 05:43:34.33 ID:???0
a-nationの名前がまだ上がってないとは
初年度は空席も見受けられるもののある程度埋まってたが、
実情は前の席をアニソン興味ない株主で埋めて殆ど立ち上がらないのでお葬式状態
2年目はアリーナ以外全部閉鎖しましたとさ

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/10(土) 07:42:56.36 ID:???0
>>27
夏休み中とは言え平日開催な段階で察し
公称7000人、実数4000未満だろうな

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/10(土) 10:37:36.35 ID:???0
野外会場なんてチケット売れなければ客席エリアを狭くすればいいんだから
見た感じ満員にはできるだろ
一般人の目測なんて同じ集団みても5千人と感じたり2万人と感じたり
かなりいい加減で個人差あるから問題ない

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/10(土) 10:39:20.96 ID:???0
武道館も最近のアイドル系がよくやる東西潰しと巨大ステージで
初めて行った客なら5千人でも満員にだませるw

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/10(土) 15:59:25.43 ID:???0
>>28
最初はしゃいでたイベンターが余りのお通夜に
どんどん元気なくなっていったのを遠くから見てたw

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/11(日) 16:00:00.92 ID:???0
今日の宮野横アリがやばそう

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/11(日) 23:59:54.86 ID:???0
>>33
どれくらい?客が飽きてきたのか。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/12(月) 04:30:39.78 ID:???0
a-nationことアニジェネは両年とも無料でチケット配ったんだよね
正規購入者から不満でまくりで荒れてた
アニジェネは評判悪すぎて2年目は和田ですら回避したレベル

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/12(月) 10:09:56.94 ID:???0
最高にガラガラだったのは昨年国フォでやった
いとうかなことかLiSAがでたイベント
2階閉鎖で1階が前半分しかいなかったとかいう
あと一昨日のラクーアでやったランティスイベもやばかったらしい

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/13(火) 02:15:15.05 ID:???0
ランティス祭キックオフイベントだっけ?
全国でやるらしいけどやるだけ無駄な気がするなあ
東名阪でラブライブツアーすればええんや
東京だけアイマスも呼んでさ

どうせ集客力有るのそれだけだろ

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/20(火) 11:30:49.96 ID:1bmWy8Om0
>>30
狭く出来るのならな。
調子に乗ってブロック制にして先行販売でばらけさせたりしちゃっていると狭く出来ん時があるからな。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/21(水) 11:04:54.97 ID:zwRWTf5s0
37
自分はあったことすら知らなかったわ。
こんなんで本祭は大丈夫か?

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/21(水) 21:36:50.48 ID:???0
ブロックが後ろになるにつれて一人辺りのスペースが広くなる仕様で

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/27(火) 01:08:55.20 ID:???0
大阪のランティスプレイベントがらがらやったみたいやなw

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/28(水) 10:22:57.05 ID:???0
ランティス下り坂だな

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/05/28(水) 18:19:45.77 ID:???0
栗林とか居たのにそんな事になってるのか
アーティスト所属は完全にオワコン化してるな

要は企画物のラブライブ頼みっていうw

会社の記念ライブって言うならハルヒくらい呼べよw
茅原実里に一曲ハルヒ曲歌わせて誤魔化すんだろうけど

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/02(月) 00:07:39.40 ID:???0
水樹の富士急も全部を使ってなかった。
LiSAがこれ以上潰すとなると、日比谷野音でやった方がマシなレベルになりそう。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/02(月) 03:14:14.53 ID:???0
>>43
無銭イベなんだよなー
無銭でそれはイタイ

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/02(月) 05:25:24.80 ID:???0
>>44
野音やりたかったなら日比谷と大阪城使えば格好付いたと思うんだがな
富士急はそんなに安いんだろうか

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/02(月) 11:05:20.07 ID:???0
>>46
国公立施設は制約が厳しいからなあ。
日本武道館(これは公益財団だけど)がやけに神聖視される一因でもある。

コニファーはブッキングが楽なんだろう。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/02(月) 15:51:33.02 ID:JT/+Di2S0
>>44
>>46
会場が安いのもあるんだろうが馬鹿でかい処でライブして大好評でしたって評価が欲しいんだろうな。
一番の問題は肝心のLiSAの声量は破壊的に無い事なんだよな。
まあ、当日は赤っ恥かいてくるだけだろ?

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/02(月) 21:40:44.87 ID:???0
>>48
水樹ライブでは音響は割と良かったから、PAさえしっかりしてればなんとかなるかと。
武道館みたいにやらかさなきゃ良いが、ブシロライブのリハで足を怪我したりとLiSAは詰め甘いんだよなあ。

スレ違いだが、LiSAはアニソン界隈では「まだ」声量は有る気がする。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/02(月) 23:43:12.59 ID:pm6Y0mBr0
はいそれまで
そういう話はよそでどうぞ
>>49
信者さんイライラしないでどっかへどうぞー
スレに関係ないんでねー

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/03(火) 09:38:35.22 ID:WZpDHSHv0
良スレ

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/07(土) 14:46:27.88 ID:???0
声優関連チケットとれないと聞いたのだがガラガラ多いの?

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/07(土) 21:53:27.54 ID:???0
場所と会場によるとしか
水樹奈々でも東京ドームや東北とか裏日本のドサ回りだと入れるし
新人声優でも300人の箱なら即日ソールドアウトも有りうる

当たり前だが
それでも予想を大きく外してガラガラの時も有る
その為のスレ

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/07(土) 22:07:37.63 ID:???0
水樹のドーム公演はトロッコやらなんやらでガラガラを誤魔化すのに長けてる。
他のアーティストもそうだろうけど。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/08(日) 04:28:08.66 ID:???0
良スレ

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/08(日) 12:24:26.86 ID:???0
ゆとりって54みたいな認識が普通なの?w

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/08(日) 13:03:53.15 ID:???0
消防法も知らないんだよ可哀想に

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/08(日) 15:25:36.31 ID:mRA6DNg90
ほらー水樹のはなしするから
信者が来ちゃったよ
こいつらガラガラなんて言っちゃうと怒っちゃうよー
もう触れないようにしよう

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/10(火) 15:48:18.34 ID:???0
水樹奈々のファンが来てるの?
おまえらポテチ捨てすぎなんだよ気持ち悪い

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/10(火) 16:25:44.85 ID:???0
ひとりの奇行種によって全体が蔑まれるのって残念ね

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/10(火) 20:56:38.80 ID:???0
angelaとかKOTOKOのライブハウスツアーはまだチケットが有るみたいだが、
実際の混雑度合いはどれくらいなんだろう?

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/10(火) 22:05:07.10 ID:???0
>>60
キチガイ理論の擁護っぷりをみるとそうもいえんようだ

残念だ・・・水樹奈々バイバイ

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/10(火) 22:09:16.43 ID:???0
さすがにスレチ。

1ヶ月以上先だが、LiSA富士急の空席具合を誰かレポしてくれんかな?

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/17(火) 09:18:02.19 ID:uktO6mJ50
>>61
そのライブはオルスタ?
だとすると定員を超えてぶち込む事が多いからな〜。

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/17(火) 12:54:37.27 ID:???0
>>61
KOTOKOは47都道県回るから適当にバラける
ファン少ない地方ならガラガラもあるよ

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/17(火) 21:17:42.76 ID:???0
>>64
オルスタのツアー。
本スレみると、フリコピはできる程度みたい。

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/18(水) 02:23:03.36 ID:???0
KOTOKOが定員超えてブチ込むって???wwww
ないから安心していけよ

angelaの馬場ライブは相当きつかったらしいからきをつけろ
ただライブ会場のキャパって数字通りに入れることは無いぞ
(箱によって例外はある、名古屋の某所とか)

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/18(水) 19:47:28.06 ID:ajwIFNID0
今週末ZAQのライブはどうなんかね
オクの相場崩落手前、当日券も結構ありそうな感じだが。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/18(水) 20:07:15.43 ID:???0
今週末のZAQは最速とアニメロの2次先行で
半端無い競争率で2階最後尾まで出てるから
ガラガラは絶対にない
オク相場が下がっているのは翌々週に
追加公演が決まったからだろ

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/18(水) 20:47:47.65 ID:???0
3次選考とかやってる某所はヤバイやろなあ

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/18(水) 20:58:59.36 ID:???0
ZAQって定員1300程度の日本青年館とクラブチッタの単発だろ?
それで満員ならなかったら逆にやばいって

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/19(木) 00:39:23.21 ID:???0
1、突然大箱を使いはじめた
2、やけにチケット先行をやっている(アニサマは除く)
3、炎上などでネットの知名度は高いが具体的な活動が良く解らない

ここらへんはガラガラ要素

なお「当日券が若干発売」などのアナウンスが有る場合は空席多めと考えて良し
本当に若干しか空席がない時は「ガチで数枚しかありません」など
結構具体的に当事者が残席のお断り入れるので判断可能

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/19(木) 10:00:46.71 ID:???0
ミルキーのことか?

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/19(木) 18:58:46.38 ID:???0
>>72
チケット先行連発は事務所に寄りそう。
Kalafinaの今度のTokyo dome cityライブなんかは、FCでほとんど捌けてるのに四回くらい一般先行やってた。

そのたびに落とした俺。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/20(金) 00:45:58.05 ID:???0
あくまで要素な

当日引換券販売なんかもガラガラ要素なんだが
某ライブで三桁近く当日引換券+当日券が出てそこそこ埋まったことがあってなw

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/20(金) 13:19:35.89 ID:???0
mosaic.wavがどんどん下火になってるのにツアーなんて言い出して
300程度の箱ですら100売れたか怪しいレベルでどうするんだろと思ってたら震災口実にツアーやめて
よりによって一番震源に近い関東だけでやったのは笑った

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/20(金) 14:49:24.39 ID:???0
>>76
それ以後CD買って無いし、ライブも行ってないわW

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/20(金) 21:43:42.31 ID:???0
モザイクは川崎→赤坂とそこそこ成功してたのになんで迷走したのやら…

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/21(土) 01:24:52.05 ID:???0
ランティスは使い捨て会社だから
もう一つはセカンドチャンスを掴む実力がなかった

編曲家としての柏森は凄いと思ってるけどね

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/21(土) 14:31:14.35 ID:???0
使い捨てより飼い殺しのイメージだが

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/21(土) 14:43:54.10 ID:???0
アーティストとして名前が載ってると
月給が出るとかなら飼い殺しかもしれんが・・・

茅原くらい育てると思ったらあんなだし
栗はこれからどうなんのかねえ

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/21(土) 23:22:43.13 ID:IBFilqkbO
ZAQは金券屋に売っていた半値チケで行くつもりだったがすでに他人の手に。
考える事は皆同じだな。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/22(日) 10:55:54.00 ID:???0
ZAQも日本青年館だけだったらチケ難民続出だったのに
チッタも追加した途端チケット余りまくりになったな
青年館だけだったらチケ取り厳しいと思って保険掛けてた奴も多いんだろう
こういうのって客のためにはありがたい施策なんだろうけど、どうなんだろうな?
集客弱いイメージが広まっちゃうし当の客までもチケット余りまくると
アーティストをdisりだす奴まで出る始末だからな

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/22(日) 12:21:51.07 ID:EyrUB8v+O
83
転売屋が泣いてくれるなら、それも好。

まぁ、客側も同じアーのウザイMCを2回も聴たいなんて以外といないから、
同じ地区で追加があるとチケが落ち着くから有難いがな。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/22(日) 15:04:08.00 ID:gqaP8DjT0
>>83
俺はそのおかげでCMで見て知ってオクで安値でチケットゲットした。
これも縁と思って楽しんでくる。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 15:23:31.18 ID:???0
本当にオルスタは詰め込むんだな。
GRANRODEO男子限定ライブが完売しなかったこと、
当人がネタにしたが二階席から見下ろしたらギュウギュウに見えた。

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 17:15:51.02 ID:???0
あれオクで定価割れしてたよね

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/29(日) 23:45:28.06 ID:???0
GRANRODEOはオワコン、少なくとも男子には

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 00:50:08.83 ID:???0
「お前にとっては」だろ勝手に総意にすな

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 00:51:50.10 ID:???0
オルスタで定価割れちーっす

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 01:59:46.37 ID:???0
同じアリーナスタンディングでも、
身動きがとれなかったALTIMA(赤坂BLITZ)と
充分な余裕があったKalafina(TDCホール)
どちらも完売だが、詰め込み方に違いがあるんだなあ。

そういやLiSAのファンが北海道でトラブルおこしたみたいだから、
富士急はもっと動員数が少なくなりそうだ。

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 02:44:24.84 ID:???0
Lisaで問題起こすグループって一つしか知らないなあw

それはそうと
コミケにぶつけてくるイベントは皆ガラガラになーれ

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 21:14:43.91 ID:???0
カラオケ好きな男ならグラロデ聞くよ

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 21:21:57.54 ID:???0
そういう男からも人気ありますアピールは典型的なマンコのすることだぞ
女向けのコンテンツや声優に男からも人気あるってのはステータスだと思っているフシがある
逆もまた然りだが

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 22:29:24.96 ID:???0
谷山紀章自身も
「男限定でも来てくれてありがたい。俺だったら行かない(女ファン目当てで参加する)」
みたいなことを言ってた。

実際は暴れたい厄介が参加してただけだが。

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/30(月) 23:18:30.75 ID:???0
水着目当ては多そう
そんな厄介系集ったのか?

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 00:31:16.41 ID:???0
>>94
少なくとも俺はオタサーの姫に頼まれてグラロデ歌うんだが?割と多いぞ?

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 00:40:28.81 ID:???0
>>96
マサイジャンプとかサークルモッシュとか、MCで下ネタの空耳で茶々入れたり。

メガネ壊したやつも居たとのこと(メガネで最前行く方もマヌケだが)

よりにもよって青T和田がいたらしい。

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/01(火) 14:33:50.87 ID:???0
和田はロデオ現場常連だからw

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)