2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高山若頭が不在の期間の山口組の今後の行方。

1 :名無番長:2014/06/21(土) 19:45:33.74 i
山健、一心あたりが台頭してくる予感。

2 :名無番長:2014/06/21(土) 19:56:27.18 O
頭補佐の集団指導体制で何とか切り抜けて、人が育つ迄待つ。橋本はああいう目立ちたがりやなので、井上か、或は竹内の台頭が待たれる。

3 :名無番長:2014/06/21(土) 20:17:04.47 0
sageで尚且つガラケーは害

4 :名無番長:2014/06/21(土) 20:35:21.50 0
俺たちの山口組が覚醒剤、飛び降り
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/4649/1402691569/

こう言う事あったんで同じ組の人が責任取れとか批判されるんじゃないかと思う。

5 :名無番長:2014/06/21(土) 23:39:52.99 0
たったの5年、高山さんすごく元気になって現役復帰。
当代と若頭の力量で、竹内さんが7代目。
高山さん不在の時、不穏な動きをした組があれば、又粛清。
竹内さんが、もし能力がなければ、その時に何かが起こる。それまでは
もう、シナリオはできている。

6 :名無番長:2014/06/22(日) 00:23:13.49 0
覚せい剤で逮捕された人から芋づるじゃね。

7 :名無番長:2014/06/22(日) 03:07:56.44 O
詐欺の帝王の工藤明生や関東連合の見立真一を手にした組織が台頭する。

8 :名無番長:2014/06/22(日) 03:35:48.21 0
ここにも新聞配達いたwww

9 :名無番長:2014/06/22(日) 04:03:40.09 0
竹内さんは頭になって殺される。

10 :名無番長:2014/06/22(日) 05:40:47.66 i
薬物厳禁の6代目山口組から
覚醒剤事件で捕まった弘道会高山組

誰かこの事を厳しく糾弾する気合いの
入った直参いるかな?

11 :名無番長:2014/06/22(日) 06:38:51.06 0
>>10
いるわけないだろw
みんな明日は我が身なんだから。

12 :名無番長:2014/06/22(日) 10:41:23.16 0
四代目浅野組いかつい!

13 :名無番長:2014/06/22(日) 10:50:31.12 0
>>12ワロタ

14 :名無番長:2014/06/22(日) 10:58:53.08 0
高山が出てくるまでは動きなし!
橋本が若頭代理でやってくんだろ

15 :名無番長:2014/06/22(日) 16:12:04.43 0
正直、薬物禁止の意味がないよね。扱ってない組織なんてあるのかな?
警察に対する一応のポーズだよね。
薬物禁止のルールなんて結局、派閥の力関係のみせしめにしか使えてないと思う。

16 :名無番長:2014/06/22(日) 18:27:00.45 O
↑会費納めれるか否かの零細直参では扱ってないとこもあるかも知れへんなー

17 :名無番長:2014/06/22(日) 19:34:03.51 0
シノギの中でも覚醒剤ほど手軽で確実それでいて永続的に日銭が稼げる商売はないからな。
リスクがあると知っていても、金のない奴は日々のいい生活の金欲しさにやってしまう。

18 :名無番長:2014/06/22(日) 21:52:31.08 0
じゃあ今回逃げて骨折した人はあまり良い生活できてなかったってことか。

19 :名無番長:2014/06/23(月) 01:11:54.89 0
四代目浅野組は怖い!山陽道の猛軍!
>>18

20 :名無番長:2014/06/23(月) 08:34:18.17 0
みんなのんびり

21 :名無番長:2014/06/23(月) 18:24:37.28 0
>>11
ワロタ

22 :名無番長:2014/06/30(月) 22:51:40.37 0
>>5
今度また大量処分したら間違いなく造反されて
山口組は割れるよ!で、司六代目菱が残るかと言えば、そうじゃないだろうな
造反組は腹括っての造反やから今度は一和会側が勝利するだろうな、たぶん!

23 :名無番長:2014/06/30(月) 23:12:52.13 O
素人衆が心配せんでも今後造反したり独立したりするアホはおらんよ
司はんは山健の二の舞踏まんように足元固めてから六代になりはったんや
弘道会と関係せずに今の世の中ヤクザで食うてけんよ

24 :名無番長:2014/06/30(月) 23:36:01.31 O
天下の山口組が
頭 不在だけで 何ら変わりはしないよ 何処の組織もそうやろ
ど素人考えが、 大袈裟すぎなんだよ!

25 :名無番長:2014/06/30(月) 23:43:06.25 0
ガラケーがナニ分かった事ぬかすかな〜(笑)
今の弘道会体制にみんなへきへきしてるんだよ!
ただ一和会の二の舞は踏みとうないから、前回の大量処分時に決起出来ずに見送ってしまったが
みんなはこうなるんやったらあの時立ち上がるべきだったと後悔している直参は沢山いるんだよ!
何も知らんボケが!
で、みんなあの時立ち上がらんかったのは司六代目が帰って来たら、高山ももう少し大人しくなるのではと言う
淡い期待があつろたからや!しかし、司六代目が帰って来ても高山の暴君振りは収まらなかったので、今度同じ様に
大量処分なんぞしたあかつきには、前回の二の舞は踏まない様腹括って立ち上がるさ!そんな事も読めないのかね、ボケが!

26 :名無番長:2014/07/01(火) 00:09:25.23 O
>>25 シャブ食うとんか教養ないんか知らんが文章になっとらへんがな (笑)
司はんはな 頭補佐の頃から本家は立てなはった筋の通ったお人やで
お荷物やった野上の叔父さんにも親切にしはったし
秩序を乱すような古株を切り捨てはっただけや
しかし高山が汚れやさかい一心みたいな詐欺集団を野放しにしてしもうとるわけで 司はんは日本一の親分に間違いないで

27 :名無番長:2014/07/01(火) 00:41:02.28 I
>>25
シャブ中は、すっこんどけやw
眠剤飲んで、寝れや〜w

28 :名無番長:2014/07/01(火) 00:49:04.28 0
>>26>>27
誰がポン中や
自分がそうだと人をもそう思うやろな(笑)
司親分が上敬う?(笑)!
弘田親分しかり、渡邊五代目しかり、盃貰った親すら詰め腹切らして
ポイやろ!
そんな親分が筋の通った親分なのかね
五代目の暴君から立ち直るすべとして回りから期待されてクーデターを
起こしたが、今の弘道会は五代目時代の山健組より問題だらけで、他の直参は
司六代目体制になって裏切られた思いを皆しているわ!
そんな事も分からんのかポン中君よ!(笑)

29 :名無番長:2014/07/01(火) 00:59:55.02 0
「懲役6年」と聞けば、この業界では特に長いほうでもないのであろうが人生の総決算たる
66歳〜72歳まで刑務所内でタンスとか作らなければならないのか・・。高山氏は以前にも15年は刑務所内だったと聞いた。
男としての面子を大事にし畏怖される存在になったとしても計20年は刑務所の人生というのは・・。
稲川会の石井元会長もS53〜S59まで社会不在だったのは意外だった。日本が一番面白い時期にああいう政治経済も動かせる大物が刑務所内だっとは。

30 :名無番長:2014/07/01(火) 03:14:21.63 0
>>28
この人が正解

31 :名無番長:2014/07/01(火) 03:24:41.56 0
>>30
サンキュー

32 :名無番長:2014/07/01(火) 03:29:11.14 0
>>31
元の方?現の方?

33 :名無番長:2014/07/01(火) 05:08:22.62 0
元や
元が語る言うたら笑われるかも知れんが今の菱にはなんら魅力を感じられんようになってもうたわ!
17年も臭い飯食うて組の為やと思っていたが、時代が変わり過ぎてしまってたわな!
昔なら本音は別としても建前を形式的には重んじてくれておったから、罷り成りにもスジ言うもんが成り立っていたが
高山の指揮になってからは、その罷り成りのスジさえどうとでも捻じ曲げられてしまうんやから話にもならんよ!
幸い、会社もっとってたから食うて行く位はなんとかなりそうやったから堅気にさせて貰ったが、今現役で頑張ってる
兄弟らも何時迄持つのやら分からん時代になって来たわ!お宅さんも頑張ってや!
因みに堅気になったからと言うて男辞めたワケやないから、住む世界変えたからと言って生き様迄変える気はあらへん!
だから竹垣みたいな真似はよ〜晒せんわ!(笑)

34 :名無番長:2014/07/01(火) 05:13:00.61 0
>>33
そうだと思った
17年って合計で?1刑で?

35 :名無番長:2014/07/01(火) 05:18:39.35 0
2回や!1回目はションベン刑やったけど弁当の取消も重なったので
そこそこやったけど2回目はキッチリ身体賭けたから長かったよ!
過ぎてしまえば、なんてことない月日やったけど流石にガラ持って行かれる前はお腹にいた
子が中学生になってたのには、なんとも言われん思いを感じさせられたよ!全く!

36 :名無番長:2014/07/01(火) 05:21:09.83 0
>>35
大変だねぇ
真面目には生きれんけど真剣に生きるってか?俺もドロップアウト3年目だよ

37 :名無番長:2014/07/01(火) 05:29:59.44 0
>>36
お互い頑張ろうや!ヤクザ辞めたからと言って男辞めたワケじゃないんやから
どこの世界でも己の決めた生き様を貫き通せば、男やないかい!俺としてもヤクザも
務まらん男やったと思われているかも知れん分、表の世界でやれるだけ頑張って見返してやるさ!
しかし、お互い良い処であっちの世界から身引いたよな!
マジ高山の考えと言うか対応にはほとほと嫌気がさしていたよ!
で、ケツワリしてしもうたわ(笑)

38 :名無番長:2014/07/01(火) 05:34:37.38 0
>>37
そうだねぇ
正直日用雑貨には本気でびっくりしたよ
初め売れって言われたけど売れるわけもないから配ってた
回りは喜んでくれてたけど財布が大泣きしてた
6代目取った当初はシャバじゃなかった?もう名古屋勢凄かったよ
5代目当時の山健なんて目じゃない
米びつにどんどん手ぇ突っ込んでくるからね
俺も見返してやりたいって気持ちはあるから頑張ってみるけどね

39 :名無番長:2014/07/01(火) 05:50:22.90 0
>>38
あの雑貨は皆頭痛がってたよ
水やペーパーは、最初の頃は飲み屋関係に付き合って貰ってたりしたけど
そう言うのもなんか違うなって思って、ウチからの差し入れとして店側に
配ってたよ、最後の方は(笑)!
名古屋なんて俺がシャバにいた時は地域限定みたいなところあったけど帰って来た時の
弘道の勢いは山健の比じゃなかったわ!マジびっくりやったな!
しかし、一番びっくりしたのは司親分はもう少し違うと思ってたんやが、蓋開けてみたら
高山のいいなりなのにはびっくりしたよ!
こうなれば無駄な懲役やった事になるかも知れんけど、何時迄もヤクザにしがみ付いても先が
見えんから堅気になったのも良かった事やと思うとる
マジ、頑張ろうや!

40 :名無番長:2014/07/01(火) 06:18:05.25 O
やっぱり言いなり親分に見られてんのが実情かぁ。
高山すげぇな〜、
しかし、すごいのはわかったから最後は潔く権力手放してアホみとうな贔屓なく若いモンに道を譲ったったらカッコつくのにな。
はよ引退せぇや司高〜?
もっとケーサツに弘道ガタガタにされるまでしがみつくんか?ww

41 :名無番長:2014/07/01(火) 06:41:44.35 0
70過ぎてたらいいんだけどな
今癌とか発病すると死ぬの早いよ
刑務所での医務はアスピリンしかくれないし

42 :名無番長:2014/07/01(火) 06:49:51.77 0
>>40
分かってるね!

43 :名無番長:2014/07/01(火) 08:31:47.97 0
頭不在だと定例会での雑談と笑いがふえるな

44 :名無番長:2014/07/01(火) 08:33:31.39 0
当代不在でもつつがなく運営されたのに事前に予想され、収監後の方針まで決まっている
頭不在には少なくとも3年は問題無く過ごすだろう
1年目、竹内弘道会会長を若頭補佐まで上げる
2年目、青山、山本両若頭が舎弟に直る
3年目、入江舎弟頭引退
4年目、橋本舎弟に直り、竹内若頭代行的任務担う
5年目、高山舎弟頭、竹内若頭、今村若頭補佐就任。

45 :名無番長:2014/07/01(火) 08:35:56.49 O
山本若頭?

46 :名無番長:2014/07/01(火) 11:28:59.14 O
奥浦組の奥浦親分が実質的に指揮を取る事になるやろな

47 :名無番長:2014/07/01(火) 11:37:38.32 0
なんて、わ!

ほへへへへ

48 :名無番長:2014/07/01(火) 12:28:44.90 O
>>46 なにをいまさら(笑)
いまかて執行部を闇から指揮しとんは奥浦の御大やがな。六代目発足時からずっとやろ
陰では執行部ほとんど御大から盃もろとるらしいし、稲も住にも盃やっとるって話やからな!!!

49 :名無番長:2014/07/01(火) 14:55:21.53 0
>>48
直参は派閥作らせない為に
皆兄弟呼びやで!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)