2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<心|腹>三代目心腹会<尾|崎>

1 :名無番長:2014/06/10(火) 19:16:17.42 0
山口組の保守本流「心腹会」。三代目体制発足。

2 :名無番長:2014/06/10(火) 19:24:49.12 0
尾崎彰春(初代会長)は、終戦後、山本健一と共に神戸の街を徘徊していた頃、安原政雄と知り合い山口組組員となる

(尾崎は山本健一の舎弟であったが、実質は五分の兄弟分)。のちに安原会副会長を努めた。

3 :名無番長:2014/06/10(火) 19:25:21.62 0
昭和28年、梶原清晴(後の若頭)、山本健一(後の若頭)、清水光重(三代目山口組若頭補佐)、益田佳於(五代目山口組顧問)らと共に、鶴田浩二の宿舎に殴り込みをかけた。

4 :名無番長:2014/06/10(火) 19:25:58.10 0
昭和42年の第一次頂上作戦で、安原政雄が引退、安原会は解散。

安原会の解散は、当時の山口組の3大派閥解体(柳川組・地道組・安原会)と港の利権を潰そうと躍起だった警察から、安原運輸を守るためであった(安原運輸は安原政雄の実兄、安原武夫の会社)。

そうして生き残った安原運輸は社名を替え、 今では優良企業となっている(現社長も安原一族)。

副会長だった尾崎彰春は、安原会の地盤を引き継ぎ心腹会を結成。

この時、山健組が安原会を吸収する話もあったが、田岡一雄三代目の指示で尾崎が安原会を心腹会として継承することになった。心腹会は安原会と名乗る前の名称。

尾崎の直参昇格は昭和43年と遅かったが、地道行雄若頭の時代から直参昇格の打診は何度もあった。

枝の組員であったが、山口組では梶原清晴若頭補佐と同格の扱いであった。

5 :名無番長:2014/06/15(日) 23:27:44.40 O
バカボン降ろされたん貝

6 :名無番長:2014/06/15(日) 23:29:49.39 0
終わった親子

7 :名無番長:2014/06/15(日) 23:39:01.90 0
徳島ってシノギ厳しいの?キャバクラとか風俗あるの?

8 :名無番長:2014/06/15(日) 23:43:04.98 0
ゲーセンならあるよ

9 :名無番長:2014/06/15(日) 23:50:41.38 0
>>8
繁華街言うか飲み屋街はないのですか?

10 :名無番長:2014/06/15(日) 23:55:56.66 0
恥ずかしい親子だな

11 :名無番長:2014/06/16(月) 06:19:15.54 O
心腹会と尾崎組が合併して2代目が息子で3代目が鈴鹿って認識であってる?

12 :名無番長:2014/06/16(月) 09:14:43.44 0
おう!

13 :名無番長:2014/06/16(月) 18:25:10.89 0
曲がった目ん玉と子供もってる腐れアマ探偵は関係無い奴の人生に
首突っ込んで嫌がらせしてる暇あったら、とっととソープでも勤めやがれ、うぜえ

14 :名無番長:2014/06/17(火) 12:04:42.74 0
3代目がいたとこの事務所建て替えててゴージャスになってるわ

15 :名無番長:2014/06/18(水) 01:22:19.16 O
>>14
今もうえ○○オート?

16 :名無番長:2014/06/18(水) 05:00:52.29 0
兵■県神■市ソ-プ街近辺 西T公園付近在住のサイコパス『Ko松』
   .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)     
   (::(:::(:::)/・▼  ▼・\(:::):::)::)
   .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)   
   (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)   NeeとU子とCheeに逆らう奴は           
    (:::(;;;)    \   |  .(;;;):::) < ぜったい許さんで〜      
    (:::(:::\    \_| /::::):::)    
    / ̄|K|\ ||||||| /|松| ̄\ 内妻N山が不■受給?のMr.高級車『Ko松』

兵■区 福原そば西■聞通 西T公園で有名なDQN『Ko松』と母子内妻『N山Y子』

◎『Ko松』と長年同居(事実婚)の内妻「N山」は【母○手当】を今だ不■受■?

●「N山」は高級車持ちの内縁夫『Ko松』がEXILEっぽい顔立だと自慢しまくる男惚けネグ●クト
●『Ko松』は軟弱な現代っ子を憐れむ熱血教育マンを演じ保護者(母親)達を巧みな話術で洗脳
◎要注:『Ko松』の趣味&特技は男のくせに他人の噂話や情報を他所で【吹聴】しまくる事!!
●内妻の息子(小額C念)の学校行事(運動会・発表会など)でも二人は人目憚らずイチャつくバカップルw
※マンション下の駐車場を優雅に2台分保有?(高級車含め所有車2台?)

17 :名無番長:2014/06/19(木) 17:01:08.93 0
金銭面他の不満から竹宇治に相談
竹内〜高山の耳に入り高山が橋本に引導を渡しに行かせた。
尾崎泣いて拒否し父親に相談。
橋本に尾崎親子詰められ引退決意。慰労金2000万。
貸し付け金相殺で慰労金はゼロ、不足金は鷹匠町事務所土地譲渡で決着。
今後一切、三代目、若い衆との交誼は厳禁
初代のシノギだったタバコや土建は全て橋本が掌握し総本部管理となった。
飲み屋の付けや博打などの借金の取り立てに脅える尾崎は雲隠れ。
会の元若い衆らからも追い込まれるのを恐れてた。

18 :名無番長:2014/06/19(木) 17:20:43.48 0
恥ずかしい親子だよねぇ(´・ω・`)

19 :名無番長:2014/06/19(木) 18:39:33.82 0
実話
初代心腹会の一番大きな凌ぎはロリコンビデオ販売
事実、過去に埼玉県内のロリコンビデオ倉庫が摘発され日本最大のロリコンビデオ倉庫摘発と新聞やテレビで報道され
組員が逮捕されてるが、初代は知らぬ顔で総本部の常会も欠席
初代心腹会の山一抗争
地元徳島で抗争が起きた場合に起こる自身の凌ぎへの影響を考え、初代は加茂田本部に電話し
徳島市に事務所を構える加茂田組林組の林國義組長に徳島市から暫くの間、離れるように要請。
西林から報告を受けた加茂田組長が異論を唱えると実弟に貸し付けた金の即時返済を迫り
聞き入れるのなら借金の督促はせず、抗争に掛かる資金の貸し付けもすると説得し
林組長は一和会本部詰めとなる
数日後、組員一人が留守番する林組のドアに銃弾が撃ち込まれる

20 :名無番長:2014/06/19(木) 18:51:08.83 0
実話
尾崎は同じく徳島市に事務所を構える竹中組侠友会佐野浩二郎会長にも同じ様な内容の要請をする。
竹中組直参と成ったばかりの佐野会長は承服出来ないと返答
尾崎は佐野会長が佐藤組や菅谷組に属していた頃の義理を忘れたのかと烈火の如く怒り
電話を切った後、電話機や灰皿を窓に投げつけ窓ガラスを割る
この電話をしていた場所は尾崎の若い衆の中谷組事務所である
そして、佐野会長は徳島西警察に恐喝容疑で逮捕される
この時、心腹に嵌められたと専らの噂
佐野会長は更に追い込まれ拘留先の西警察から自身の引退と会の解散を表明
竹中組執行部は佐野会長を絶縁とした。

21 :名無番長:2014/06/19(木) 19:04:48.63 0
実話
尾崎が長男の勝彦を溺愛していたのは有名な話で学生時代にギターが欲しいと言えば
神戸の大丸まで若い衆を買いに走らせたり、学生の頃から毎月10万円単位の小遣いを渡していた。
脇町や市内の繁華街で喧嘩を売るが、相手と対峙するのは是安(尾崎組勝勢会会長、故人)で
次に平山で相手が戦意喪失し最後の最後に勝彦が出て相手を袋だたきにするのが定番だった
尾崎昭治から勝彦にスカイライン買ってこいとかロレックス買ってこいと無理難題言われ放題で
金策に追われてた若い衆も沢山いた。
親子の一番の凌ぎが若い衆からの無心だったのである。

22 :名無番長:2014/06/19(木) 19:14:09.71 0
そして、市議会議員の選挙に親子専属であった弁護士を出馬させる事になった
選挙費用の半分は負担してやるやら何やらで
が、当の本人が家族の反対を受け渋りだした
そこで本人を市内のうどん屋に呼び出し叱責する
これにビビって本人は出馬を取りやめ東警察に相談し事件化
東警察の暴力が親子の所在確認をするが所在が確認できず
昭治、内縁の妻M子(勝彦実母)、勝彦が指名手配となる

23 :名無番長:2014/06/19(木) 19:21:31.98 0
父母は早々に出頭するも、勝彦は潤沢な逃走資金で高知や松山を女連れで転々とし出頭する
結果的に処分保留の不起訴となったが、これで勝彦に箔が付いたとし
尾崎は息子を五代目直参の若い衆として取り立てるように直訴する
勿論、1億円の持参金付きでである
息子の将来の安定を考えた結果である
その当時の勝彦は麻雀荘の実質オーナーであるが、店を開いたのは父親であり
実際はプータローで何かあれば心腹会の名を出す半グレだった
当時、勝彦に付いていた若い衆は是安、平山、森本、鎌田ら4〜5人
(美味しい思いをするために若、若と太鼓持ちしてた連中)
そして、心腹会から8割方を移籍させた
異論を唱えれば絶縁で資産は取り上げると常会で言い渡した

24 :名無番長:2014/06/19(木) 19:31:34.12 0
初代が四代目にとの話があり、やんわり断ったとの話は古参にである尾崎に対しての社交辞令でした
口癖は「儂は三代目の寵愛を受けた田岡家親衛隊や。昨日今日、盃受けた奴らと格が違う」
「常会や当番、義理事に出ても一銭にもならん、三代目やふみ姐やボンの事だけでええわ」
実際、他の古参を含めた直参からは嫌われ疎まれていた
銭にも細かく身銭を切る事もほとんどなく「守銭奴」と陰口を叩かれる事も
他組織との付き合いも少なく人望も無かったのは当時から周知の事実
地元でも忌み嫌われ「城南台のネズミ、心腹のボロ、銭春」等と揶揄されていた

25 :名無番長:2014/06/19(木) 19:38:35.02 0
池田さんが大石組若頭していた頃、中四国の寄り合いで、尾崎と池田さんが話する機会がありました。

尾崎から池田さんに近づき、「大石組長に内緒で、銭を3000万、貸してくれ」と。

池田さんは、「父親尾崎、大石組長に話を通して筋道たてたなら銭は融通する」と返答しました。

尾崎はふてくされ、「もういらんわい!」と捨て台詞を吐き、寄り合いの帰り池田さんに向かい、「池田!おどれ言葉使いが生意気やの」とか大勢の前で腹いせに、ヘタを売らそうと企みました。

池田さんは、全く相手にする様子もなく 、シラーっと知らん顔をして完全無視をしており、3000万円の銭に困ってる尾崎を完全に馬鹿にしてるようにさえ見えました。

そばにいた大石組長も「たかし!相手にするなよ、あれは、あんごーじゃけの!」と笑っておられました。

この話が、池田さんとむちゃくちゃ仲良しの直参になったばかりの臥龍会会長金澤さんの耳に入り、本家で金澤さんが尾崎を呼び、

「おい尾崎!お前銭貸して欲しいんか?ワシが貸してやろか?池ちゃん(金澤さんは池田さんをそう呼ぶ)は、ワシと兄弟分なんや!それとな!池ちゃんはもう直ぐ、オヤジの盃が降りることになっとるのや、なにが悲しいんか知らんけど調子乗るなよ!」と。

金澤さんが、池田さんに「池ちゃん!尾崎に釘さしたからな(笑)」と笑いながら報告すると、

池田さんは、金澤さんに「あないなモン、ほっときゃええのに(笑)」と笑っておられた事がありました。

ちなみに、金澤さんクラスで池田さんに銭を頼む時は一回で3億円ぐらいの金額を一発で申し入れします。

尾崎バカボンは3千万でした(笑)どれだけ小さい男かおわかりでしょう(笑)

しかも借入は見事に断らてます(笑)

26 :名無番長:2014/06/19(木) 19:49:00.32 0
池田氏がまだ大石組の若頭のころ徳島刑務所でけっこう大きな放免がありました。

尾崎の若者が小林差し入れ店の喫茶室を全部借り切り

その場で尾崎氏が池田氏に「お前そんなとこに座るんは100年早いわ」と怒鳴ったそうです。

因果応報 すべて口が災いするのでしょう。

徳島の地元ではバカボンと言われています。

バカボンと付けたのは解散した勝浦会の三代目深谷氏。

元心腹会秘書の話。

27 :名無番長:2014/06/19(木) 19:57:12.38 0
尾崎ぼんぼんヤクザは酒癖が悪〜てしゃ〜ないらしいのぉ〜 事務所来たら当番者らに絡んで、気に食わんかったら全員帰れとか言うらしいのぉ〜 心腹会の古参の連中はほとんど引退していったらしいぉ〜

また、このぼんは博打好きで金は全然無いしな〜 一丁前に十九歳の時に背中にモンモン入れて、この当時からデキが悪かったらしいわ〜

気に入らんと若衆を殴る蹴る。 事務所に来たら無理難題の要求ばかり『明日までに100万作れ』とか。 朝からパチンコ屋に若衆並ばせて、出なかったら殴る蹴る

堅気にもいちゃもんつけて「尾崎じゃ」と間抜け顔で凄む。 飲み屋で先代からの古参をボロクソに貶し恥をかかせ支払いもさせる。 若衆に小遣いもやらないし、コーヒー代も出さないし食べ物の差し入れや飲み食いに連れて行く事も無い。

酒が入ると気が大きくなり他人の悪口ばかり、若衆に当たり散らす。 麻雀で負けそうになると牌を滅茶苦茶にして「最初からやれ」と怒鳴り散らす。 二代目心腹会会長尾崎勝彦親分はこんなステキな親分ですわ

義理に遅刻した時も運転手のせいにして指ちぎれって怒鳴り散らして殴る蹴るだったわ。 今でもガソリン代も投げてくれん。 20歳そこそこのスナックの女を追い回したりとか。

神戸の総本部の帰り中華料理に行った時、オマエらは五目ソバにせえと言って、自分は豪華にフカヒレやら数品 と酒頼んで支払いは補佐に押し付けたり 、総本部当番の時も差し入れとかないし。 ホンマにステキな親分ですわ

28 :名無番長:2014/06/19(木) 20:00:34.52 O
鈴鹿って補佐から一気にジャンプアップ?
隣の四日市に本部長もいるし闇が深そうですね

29 :名無番長:2014/06/21(土) 22:28:28.17 O
バカボン捕まえて玩具にしてやりたいのう
一分でカタ和にできるわ

30 :名無番長:2014/06/22(日) 11:20:02.16 i
ここって何か抗争の実績てあるのか?

31 :名無番長:2014/06/22(日) 12:23:11.05 O
ない
特に二代目がカス

32 :名無番長:2014/06/22(日) 16:33:53.55 0
本当に最低のクソボンボンですな

33 :名無番長:2014/06/28(土) 13:49:07.04 0
実話誌ではここの初代と山健初代がやたら持ち上げられてるけど
両方共に作り話で塗り固められてるんだろうな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)